MBA Strategy

Masters and PhD


Masters - начальная учёная степень или квалификация, приобретаемая студентом после окончания магистратуры (освоения специальной программы обучения). По сути, аналог отечественного магистра. Master of Arts (M.A.) — присуждается в гуманитарных областях знания. Master of Science (M.Sc.) — в точных науках и естествознании. Однако следует учитывать, что поскольку существуют некоторые дисциплины на стыке наук, может быть разделение и в пределах одной предметной области.


PhD
(Philosophie Doctor, доктор философии) - учёная степень, которая присуждается випускникам аспирантуры в западной системе образования (в частности, в английской, немецкой, американской и т.д.). По сути, PhD - аналог отечественного кандидата наук.
Степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике. Во многих странах, например США и Канаде, эта степень является высшей учёной степенью.


Магистерские программы, такие как MSc и МА, дают глубокие знания в конкретной сфере деятельности, Бизнес-школы и университеты по всему миру предлагают более 20 тыс. магистерских программ по специальностям «бизнес», «финансы», «менеджмент» и т.д. Они зачастую длятся год. Стоимость такого обучения варьируется приблизительно от $30 до $50 тыс. Некоторые их варианты больше подходят для построения академической карьеры. А некоторые, как например степень MBA (Маsters of Business Administration), носит чисто практический смысл и используется для построения карьеры в реальном бизнесе.

 

PhD (Philosophie Doctor, доктор философии) - учёная степень, которая присуждается випускникам аспирантуры в западной системе образования (в частности, в английской, немецкой, американской и т.д.). По сути, PhD - аналог отечественного кандидата наук. Степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике. Во многих странах, например США и Канаде, эта степень является высшей учёной степенью.

 

Решение пойти в аспирантуру, чтобы получить PhD, - очень важное. Оно не из тех, которые принимаются легко, без обдумывания. Обычные докторские программы занимают от 5 до 7 лет. Почти во всех областях после получения PhD студенты тратят еще 2-4 года на приобретение опыта, и только потом начинают свою профессиональную карьеру, то есть к тому времени, как Вы закончите обучение, Вы обнаружите, что потратили на учёбу четверть своей жизни.
.
Стоимость такого обучения составляет в среднем $20-40 тыс. 70-80% обладателей докторской степени выбирают академическую карьеру и лишь немногие уходят в бизнес. В запалном мире принято считать, что PhD - это стиль жизни людей, рожденных для глубокого анализа и разработки теорий.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации