MBA Strategy arrow Эссе arrow GMAT эссе

GMAT эссе


Эссе Вы встретите в самом начале. Всего эссе будет два, и на каждое у Вас будет всего 30 минут. За это время достаточно трудно написать эссе, поэтому перед экзаменом лучше подготовиться. Максимальной оценкой эссе является отметка 6. Этот балл не входит в общий, но пренебрегать им не стоит. Напротив, к эссе следует отнестись серьезно – оно отображает Вашу возможность писать и нередко могут повлиять на решение приемной комиссии.

Первый тип эссе будет выглядеть примерно так:


"Responsibility for preserving the natural environment ultimately belongs to each individual person, not to government."


Первое, что нужно сделать, это определится: то есть, согласится или нет. Правильного ответа нет, Ваша позиция может быть разной. С другой стороны, позицию занять все-таки нужно – худшее, что может случиться, это нейтральная позиция. Если Вы будете нейтральными, потеряете баллы. Analysis of Issue существует для того, что бы проверить, на сколько хорошо Вы умеете отстаивать и аргументировать позицию. Не редко для аргументации своей позиции Вам потребуется привести примеры из личного опыта. Другими словами, Ваше мнение должно быть подкреплено определенными фактами. В хорошем эссе бывает обычно три или больше аргумента, подкрепленных фактами.


Если у Вас нет на уме фактов, просто придумайте их. Читатели Вашего эссе вряд ли будут проверять на достоверность Ваш опыт или Ваши факты. Более того, им все равно. Они хотят увидеть, что Вы умеете отстоять свою позицию.


Почему именно Issue? Потому, что для бизнес-школы крайне важно, можете ли Вы за ограниченное время грамотно и ясно изложить и обосновать свою позицию. Кроме того, это эссе показывает, можете ли Вы учится на собственном опыте. Хорошие менеджеры извлекают уроки из каждой ситуации в жизни, и могут это описать в эссе. Таким образом, от Вас требуется: адекватное мышление, грамотное изложение и подтверждение личным опытом. 


Ко второму эссе подход другой. В эссе Analysis an Argument Вам будет над аргумент – то есть, логическое умозаключение. Ваша задача – определить логические ошибки в аргументе. Кстати, они будут всегда в таком эссе. Проблема, обычно, в том, что факты не соответствуют выводу. Создатели теста специально составляют нелогичные аргументы для того, чтобы протестировать Вашу способность подмечать логические ошибки. Самый лучший способ провалить это эссе – написать, что аргумент идеален.


Как мы говорили, в аргументе факты будут не соответствовать выводу. Вам необходимо не только отметить эти ошибки, но и написать, каких фактов не достает для того, чтобы аргумент был идеальным.


Типичный вопрос выглядит так:


The Cumquat Cafe began advertising on our local radio station this year and was delighted to see its business increase by 10 percent over last year's totals. Their success shows you how you can use radio advertising to make your business more profitable.


Логичен ли аргумент? Ясно, что нет. В аргументе много изъянов. В аргументе говорится, что бизнес возрос из-за рекламы на радио. Однако такой вывод не подкреплен достаточной информацией. Возможно, реклама была размещена на телевидении. Таким образом, найдите изъяны, оцените и критикуйте их.


Оценку вашим ответам дают преподаватели колледжей и университетов, большинство с который специализируются в области английского языка. Іssue essay будет оценивать один преподаватель, а Argument essay - другой. Ваши работы будут оцениваться по четырем критериям:

• Содержание (способность приводить убедительные аргументы и строить обоснованные заключения на основе логики и приведенных фактов);
• Форма (способность излагать свою мысль связно, четко и логически правильно);
• Язык (знание английского языка: стиль языка, использование слов и словарный запас);
• Грамматика (знание правил Standard Wrіtten Englіsh, включая грамматику и синтаксис, т.е. умение правильно построить предложение).

Преподаватели оценивают ваши эссе независимо друг от друга. На основании вышеизложенных критериев каждый преподаватель выставит вам оценку от 0 до 6 баллов. Критерии, используемые преподавателями, разработанные ETS. А ваша оценка будет представлять собой среднее арифметическое двух баллов, полученных за каждое эссе. Если выходит дробовое число (например, 4.1 или 4.4), то оно округляется.

Каждое ваше эссе будет оцениваться и компьютером (программа E-rater), включая грамматическую проверку, синтаксис, стиль языка, диалект, орфографию и пунктуацию - все, кроме содержания. Если разность между оценкой преподавателей и оценкой, сделанной компьютером, будет больше одного балла, то ваше эссе будет проверен еще раз другим преподавателем, и окончательная оценка будет средним арифметическим оценок, сделанных всеми преподавателями.

Материал подготовила Екатерина Гридина

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации