MBA Strategy arrow Listening Section arrow Какие навыки нужны для успешного аудирования IELTS?

Какие навыки нужны для успешного аудирования IELTS?


В этой статье мы рассмотрим навыки, необходимые для сдачи одной из частей экзамена IELTS - аудирования (Listening). Эти навыки следует регулярно обновлять, например, с помощью последних версий материалов для подготовки к тесту IELTS. Данные материалы содержат свободные книги Cambridge для IELTS, учебники, практические задания для теста IELTS и другую информацию, которая развивает навыки для теста аудирования. 


listening_IELTSВ данном модуле аудиозапись прослушивается только один раз. Вы должны использовать несколько стратегических правил, чтобы слушать внимательнее. Есть несколько основных навыков, которыми вам следует владеть на высоком уровне, чтобы хорошо справиться с данным модулем IELTS:

Знакомство с инструкциями
Инструкции написаны на бумаге и повторяются в аудиозаписи. Читайте и слушайте каждое слово в инструкции очень внимательно. Убедитесь, что вы следуете им точно и отвечаете на вопросы нужным образом.
 
Предварительное знакомство с текстом
Диктор кратко познакомит вас с текстом, который вы услышите. Обратите внимание на:
  -    Тему
  -    Кто говорит?
  -    Какая ситуация рассматривается?
Старайтесь слушать внимательно, поскольку эта информация поможет вам предугадать вопросы к тексту после аудирования. До начала аудирования для каждого раздела, вам будет предоставлено время до 30 секунд, чтобы прочитать и ознакомиться с вопросами. Используйте это время эффективно, чтобы подготовиться к прослушиванию необходимой информации.

Предварительный просмотр вопросов и прогнозирование ответов
Изучите вопросы внимательно и попытайтесь предсказать, какой требуется тип ответа. Например, это

Небольшая шпаргалка
1. Читайте и слушайте инструкции. Убедитесь, что вы правильно им следуете.
2. Внимательно читайте вопросы, подчеркивайте ключевые слова и пытаться предсказать вид.
3. Постарайтесь выяснить разницу между похожими фотографиями и диаграммами.
4. Дополнительное время, отведенное для проверки ответов можно использовать для просмотра вопросов следующего раздела.
5. Убедитесь, что вы и впредь прислушиваетесь к аудиозаписи в то время, как пишете ответы на вопросы.
6. В диаграммах (или таблицах) читайте информацию, представленную как на горизонтальной, так и на вертикальной оси. Не начинайте читать всю информацию, найдите номер (вопросов/ответов) и только тогда разберитесь с необходимой информацией, предоставленной в соответствующих номерах. Как правило, эти данные заполнены последовательно - горизонтально или вертикально.
7. Попробуйте опередить аудиозапись, если у вас есть время, чтобы узнать, какую информацию вы ищете прямо во время прослушивания текста.
8. Не паникуйте, если вы потеряете один ответ, переходите к следующему вопросу. Пытаясь ответить, вы можете пропустить важные данные. Вернетесь к этому вопросу, когда получите дополнительное время, чтобы проверить ответы.
9. Тщательно переносите ответы на контрольный лист. Убедитесь, что вы не делаете ошибок.
10. Не существует никаких негативных исправлений, так что, в случае пропуска вопроса, давайте любой ответ. Не оставляйте вопрос без ответа.
11. Позаботьтесь должным образом о правильной передаче ответов на контрольный лист. Серийный номер в документе вопросов и ответов лист должен быть соответствующим, не должно происходить изменений в формулировке ответов, заданных в специальных клеточках.
будет дата, имя или, может быть, номер.

 
Обратите внимание на отличия между похожими фотографиями или рисунками. Ищите мелочи, такие как, например, различные номера или пропущенные действия. В дополнение к 30-ти секундам до начала каждого раздела, вам будет также предоставлено 30 секунд после каждого раздела, чтобы просмотреть еще раз ваши ответы. Если вы удовлетворены ответами в разделе, который только что закончили, переходите к следующему разделу и используйте полноценно все 60 секунд для предварительного просмотра.
 
Слушайте внимательно конкретную информацию
Навыки эффективного использования информации предварительного просмотра и прогнозирования помогут вам прислушаться к конкретным данным, которые вам необходимы для ответов на вопросы аудирования. Акцентирование внимания на ключевых словах и общих связках часто помогает запомнить конкретную информацию, которая нужна для того, чтобы ответить на поставленные вопросы. Убедитесь в том, что, пока вы пишете ответы, вы и впредь прислушиваетесь к информации, содержащейся в записи, потому, что у вас не будет второй возможности ее услышать.
 
Проверка и перепроверка
Вам дают примерно 30 секунд после каждого раздела, чтобы проверить ваши ответы. Убедитесь, что все ваши ответы соответствуют данной в начале экзамена инструкции. Убедитесь, что вы ответили на все вопросы. Исправления не считаются неправильными ответами, поэтому, если вы не уверены в правильности ответа, попробуйте догадаться, записав то, что вы считаете наиболее вероятным ответом.
 
Убедитесь, что вы включили в ответ только самое необходимое.
В конце всего модуля вам дается около 10 минут, чтобы перенести ваши ответы на контрольный лист. Проверьте ваши ответы, чтобы вы перенесли их правильно, чтобы номера вопросов соответствовали номерам на листе ответов. Будьте особенно осторожны, переписывая ответы из таблиц, иногда пункты не являются линейно упорядоченными.
 

По материалам: www.learnielts.com



Подготовка к аудированию IELTS
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты