MBA Strategy arrow GMAT arrow Какой уровень английского требуется для прохождения Verbal Section теста GMAT?

Какой уровень английского требуется для прохождения Verbal Section теста GMAT?


gmat_lessonЛюди, которые хоть раз в жизни предпринимали попытку выучить испанский, корейский, китайский и японский языки, вполне могут понять трудности студентов, обучающихся за рубежом. Эта статья посвящена всем тем, кто изучает иностранный язык, и призвана ответить на один-единственный вопрос: насколько хорошо нужно знать английский язык, чтобы пройти тест? 

 

Для некоторых иностранных студентов, которые только начинают познавать язык, палочкой-выручалочкой могут стать курсы по изучению английского языка как иностранного. Более того, этот шаг надо предпринять перед тем, как начать задумываться о поступлении в бизнес-школу. Для уверенных знатоков английского языка подходящим станет практика в виде прочтения англоязычных книг, написания эссе, прохождения пробных тестов или штудирования заковыристых грамматических конструкций. Но как узнать, соответствует ли ваш уровень английского языка критериям GMAT? 


Просто помните, что вы преуспеете в GMAT, если ваш уровень английского языка позволяет вам с легкостью общаться в университетской среде. Сначала проверьте свои способности, прослушав примеры англоязычных лекций на Youtube. Эта практическая рекомендация касается как разговорного, так и письменного английского. В бизнес-школе от вас ожидают доводов и аргументов, защиты своей точки зрения, глубинного обсуждения кейсов. Вы должны уверенно и непринужденно высказывать свое мнение и отвечать на вопросы. И хотя ваша грамматика должна быть лучше, чем у Джеки Чана, не переживайте за свой акцент или небольшие шероховатости во время разговора.

Вот простейший тест: просмотрите англоязычный фильм без субтитров; если осилите, то выберите бизнес-тематику, например, Glengarry GlenRoss, Wall Street или Working Girl. После киносеанса прочитайте детальное описание фильма. Если вы упустили важную канву сценария, то вам стоит задуматься о своей способности понять стандартную лекцию в бизнес-школе, которая не отличается занятностью и зачастую значительно сложнее фильма.

Навыки чтения вы можете проверить при помощи журналов The Wall Street Journal или The Economist. Благодаря зрелому формату изложения информации и техническому стилю, эти два источника являются настоящим вызовом даже для носителей языка. Если для понимания статьи вам не требуется словарь, то вы более чем готовы для прохождения раздела Чтение (GMAT RC) и ответов на вопросы раздела Критическое рассуждение (GMAT CR).

Если вам нужно точно оценить свои способности, то тесты TOEFL и TOEIC – официальные индикаторы на знание английского языка - помогут вам в этом. Эти тесты не всегда требуются для поступления на программы МВА, но они являются отличным способом диагностики. Многие школы последипломной подготовки принимают баллы не ниже 80+ или 800+ для TOEFL и TOEIC соответственно.

Помните, что GMAT – это не тест на знание языка. И хотя экзамен оценивает системное знание грамматики и навыки чтения, его главная цель – проверить ваши способности рассуждать и считать. На родном языке у вас может и не возникать проблем с логикой и риторикой, и вы бы легко получили 800 баллов. К сожалению, МВА-программы зачастую англоязычные. Низкие баллы из-за слабого владения английским языком не показывают ваших истинных способностей. Иными словами, вы будете выглядеть менее компетентным, нежели являетесь на самом деле.

Хорошенько подумайте, прежде чем записаться на GMAT. Если вы понимаете, что разговорный английский язык - не ваш конек, и ваш тест весь красный от исправлений, то стоит провести значительно больше времени над штудированием грамматики перед  финальным тестовым забегом.

www.beatthegmat.com



Записаться на курсы GMAT в Москве

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы