MBA Strategy arrow Эссе arrow Какое эссе хотят видеть юридические школы при поступлении?

Какое эссе хотят видеть юридические школы при поступлении?


Приемная комиссия любой юридической школы рассматривает вашу заявку, которая обычно состоит из транскрипта (выписка из зачетно-экзаменационной ведомости), баллов по LSAT (вступительный тест юридического факультета), рекомендаций и заявления о намерениях, выискивая ответ на один единственный вопрос: Достигнет ли этот человек успеха в нашей школе и станет ли он отличным адвокатом после выпуска?

 

Однако когда приемная комиссия переходит к изучению вашего эссе, их отношение из объективного перерастает в субъективное. Например, члены приемной комиссии часто сознаются, что они ищут в эссе сущность человека, его индивидуальность и характер. Исходя из такого субъективизма, члены комиссии утверждают, что они находятся в поисках того, кого знают, понимают и, что самое главное, с кем проведут три учебных года. 


Есть три успешных компонента беспроигрышного эссе при поступлении в юридическую школу:


1.    Письмо/Навыки общения
При написании эссе не будьте тривиальными. Вы адвокат и от вас ожидают уровня выше среднего, более того – непревзойденных навыков общения.
Таким образом, эссе при поступлении – это идеальный шанс продемонстрировать эти навыки.
Конечно, ваше творение не должно выглядеть как работа, номинированная на Пулитцеровскую премию, но должно быть достойно будущего адвоката, судьи или политика. Умение мастерски выражать свою точку зрения – это важная составляющая успешной юридической карьеры, а умелое владение пером само по себе указывает на надлежащие навыки общения.
Степень доктора права предполагает хорошие навыки письма. Опечатка, одиночная грамматическая помарка, фактографическая ошибка и любая маленькая, но очевидная погрешность может стоить вам места в юридической школе. И хотя само по себе превосходное эссе не является пропуском в учебное заведение, его неприглядный текст может закрыть перед вами двери школы.
В основном при рассмотрении эссе представитель приемной комиссии задается вопросом: У этого кандидата сильный английский язык? Хороший стиль письма и незаурядные организационные способности?
Ответьте на эти вопросы, и вы станете на шаг ближе к своей мечте.


2.    Мотивация
Приемная комиссия ожидает, что ваше эссе ответит на очевидный вопрос: Почему?
Почему вы хотите поступить именно в этот колледж, а не в какое-либо иное учебное заведение? Почему вы думаете, что станете истинным достоянием студенческого коллектива? Почему вы считаете, что из вас «вырастет» хороший адвокат?
Иными словами, приемная комиссия хочет разглядеть ваши мотивационные посылы при поступлении.
Вы решили поступить, подчиняясь внезапному порыву, или вас подтолкнул хмельной спор с вашими друзьями. А возможно вы хотите удивить родственников или же карьера юриста – это мечта всей вашей жизни.
Если перефразировать, то ваши доводы по поступлению в юридическую школу должны выглядеть достаточно убедительно, чтобы стать основой для вашей заявки. Дружеский спор или напускное желание удивить родственников/подругу и т.д. не принесут успеха.
Юридическая школа хочет удостовериться, что вы действительно хотите учиться в этом учебном заведении, и что вы жаждете стать юристом.
Таким образом, единственная цель вашего эссе – это доказать приемной комиссии, что вы достойны их рядов, что вы упорно трудились для достижения этой цели и что вы продолжите в том же духе уже в стенах школы. А главное, что ваша мотивация сильна, и вас не сломить на пути к получению диплома доктора права той школы, которую вы выбрали. 


3.    Живой человек
Как уже упоминалось выше, приемная комиссия, кроме всего прочего, страстно желает отыскать в эссе индивидуальность и характер кандидата. Иными словами, комиссия хочет читать заявление о намерениях живого человека
Члены комиссии никогда вас не видели и не разговаривали тет-а-тет. Их знания о вас основываются на данных транскрипта, личных данных анкеты и, что особенно важно, на информации вашего заявления о намерениях.
Это заявление – своеобразная книга вашей индивидуальности и характера. Оно является каналом общения с представителями комиссии, способом покорить их. Если спросить самих членов приемной комиссии, то они дадут множество советов (будьте честны, уникальны и т.д.), которые, по сути, сводятся к одному: Будьте Самими Собой!
Вам посоветуют то же самое, когда вы идете на свидание.
Представьте себе работу представителя комиссии: просмотр нескончаемого количества эссе, которые скучны и написаны механически. И вот когда он наталкивается на искусно написанное творение, которое его задевает, вовлекает и заинтересовывает, то будьте уверенны, что вы завоевали его благосклонность.
Соедините все вышеперечисленные элементы воедино, и вы получите эссе победителя, эссе, которое растопит сердце самого строгого члена приемной комиссии и забронирует вам место в юридической школе вашей мечты. 



blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации