MBA Strategy arrow GMAT arrow Особенности математической части GMAT

Особенности математической части GMAT


gmat_testВо время подготовки к quantitative part возникают различные сложности: кто-то не справляется с математической составляющей (не помнит основные формулы свойства чисел), кому-то не хватает 2-х минут на решение, а кто-то достаточно подкован знаниями, но все упускает по невнимательности. Как же быть с каждой из этих проблем?



Прежде всего, напомню вам, мои дорогие  читатели, что математическая часть экзамена совсем не проверяет ваши знания предметной области: арифметика, алгебра и комбинаторика – это всего лишь инструменты, которые позволяют оценить вашу внимательность к деталям, оперативность и нестандартность мышления, умение переключаться на новую тему. Поэтому:


1.    Если напрочь забыта теорема Виета и правила умножения степенных выражений, то надо восстановить эти знания. Способов несколько: можно брать частные уроки, если математика не была любимым предметом в школе, а сейчас не хватает самоорганизованности и времени; можно вернуться к школьным учебникам. Мне лично по душе второй вариант. Например, в книжках Виленкина Н.Я. арифметика объяснена очень доступно и интересно, учебник не ограничивается набором стандартных упражнений, но содержит каверзные гматовские задачи.


2.    Если с математикой вы дружите, но решать быстро не получается. Источника этой проблемы два: либо вы пользуетесь обходными путями и не знакомы с основными алгоритмами решения, либо это особенность вашего мышления (склонность к обдумыванию, сомнениям). В первом случае вам помогут курсы по подготовке к GMAT или соответствующие книги. Во втором случае вам нужны свои методы решения: самыми эффективными будут picking the numbers and back solving.   


3.    Если математика – ваш конек, и вы проноситесь по задачам, не замечая подводных камней, на которых все и строится в GMAT, и отмахиваетесь от ошибок, говоря, что это «по невнимательности», знайте, вы попадаете на самую большую удочку GMAT. Что делать? Постройте свою подготовку по убывающей: решайте сначала сложные задачи, которые заставляют задуматься, когда выработается привычка искать подвох в задачах, приступайте к средней сложности. Если вы умудряетесь делать все за минуту, заставляйте перепроверять решение (хотя бы во время подготовки).


Вам осталось определить свою проблему (если она у вас есть), выбрать стратегию подготовки, распланировать занятия и сдать экзамен!


Успехов в вашей подготовке!

 

Материал подготовила Эльвира Нургалиева, GMAT Math Consultant


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы