MBA Strategy arrow TOEFL arrow Готовимся к TOEFL

Готовимся к TOEFL


ГотовимсякTOEFL 

 

Самый лучший способ подготовиться к тесту – надлежащим образом спланировать подготовку. Первое, что вам нужно сделать - это ознакомиться со структурой экзамена. TOEFL или тест на знание английского языка как иностранного является проходным билетом в случае желания учиться в университете любой англоязычной страны.


Однако получить высокий балл по тесту – задание не из легких. Требуются неимоверная самоотверженность и хорошая подготовка. 

 
Саму подготовку к тесту TOEFL можно разделить на три части. Первая и непременная часть – это приобретение знаний. Вам предстоит проделать не малый кусок работы, чтобы преуспеть на экзамене. В последующих абзацах статьи мы и поговорим про обучение. Вторая важная составляющая – это хорошая практика для приобретения нужной скорости выполнения теста. И третья, но от этого не менее важная, часть – моральный настрой перед экзаменом. Это придаст вам уйму уверенности, как при подготовке, так и при непосредственном написании. 

 
Самым важным моментом моральной подготовки является знание формата теста TOEFL.  Таким образом, вам необходимо навести справки касательно формата экзамена, который предоставляет выбранный вами цент по сдачи TOEFL или же найти цент, который работает по предпочтительному для вас формату. Сегодня вы можете выбрать, зарегистрироваться и сдать два типа экзамена . Во-первых, это IBT или internet based тест, а во-вторых – PBT или paper based тест. В зависимости от того, какой формат действует в вашей стране проживания, вы можете регистрироваться и проходить соответствующую подготовку для сдачи экзамена TOEFL. 

 
Как только вы определились с форматом экзамена, следующим шагом станет знакомство с учебным планом теста. Будет полезно пройти несколько предыдущих тестовых заданий и приобрести пару-тройку хороших учебных материалов. Вы можете выбрать любой метод подготовки к TOEFL. Можно штудировать книги, заниматься на подготовительных курсах или обратиться за помощью к друзьям. Также ETS – орган, отвечающий за организацию экзамена – опубликовал учебное пособие по подготовке к тесту TOEFL. В дополнении к этому при подготовке можно воспользоваться веб-сайтом и сборником примеров от ETS. К тому же на рынке существует огромное количество других учебников по TOEFL, например, Delta's Key to the TOEFL Test, Barron's How to Prepare for the TOEFL Essay, Kaplan TOEFL iBT with CD-ROM и Cambridge Preparation for the TOEFL Test. Эти книги могут стать хорошими помощниками в подготовке, и выбор пособия является важной составляющей, которая требует надлежащего внимания. 



Подготовительные курсы - наилучший способ изучить язык

 
Вторая часть моральной подготовки состоит в том, чтобы оставаться внутренне спокойным во время экзамена. Это возможно при отсутствии внешних раздражителей. Очень важно приехать в тестовый центр во время, иметь с собой удостоверяющие документы и знать правила прохождения экзамена. Все эти факторы не только придадут вам уверенности, но и сэкономят ценные минуты во время теста. 

 
Время, которое отводиться на подготовку к TOEFL полностью зависит от ваших знаний и приобретенных навыков, и студенты из различных сфер могут иметь совершенно разный уровень. Вы не можете с точностью до секунды вычислить время учебы, но это в среднем займет не меньше трех-четырех месяцев для студента со среднестатистическими способностями. Все это время вы должны усердно готовиться и проходить как можно больше пробных тестов  и при этом  помнить про формат экзамена. 

 
Хотя и существует два вышеназванных тестовых формата, iBT в сущности заменил PBT в большинстве стран мира и речь пойдет именно о нем. Однако учебное пособие по TOEFL ознакомит вас с обоими видами теста. Этот учебник нацелен на предоставление знаний для ответа на вопросы экзамена. Вот почему учебное пособие помогает студентам понять модель теста, суть каждого раздела, количество и типы вопросов и т.д. С его помощью абитуриенты также могут пройти пробные тесты, а поскольку TOEFL сам по себе является тестом на проверку знаний английского языка, то пособие также знакомит со всеми аспектами языка. Четыре раздела формата iBT содержат различные типы вопросов, но, тем не менее, присутствует частичное совпадение. Рассмотрим детальнее каждый из них.

 

 

Reading. Этот раздел проверяет вашу способность владеть английским языком. Учебное пособие по TOEFL предоставит для прочтения огромное количество вышеперечисленных книг и привычка много читать, несомненно, пригодиться. Когда вы читаете текст, разделяйте его на части и анализируйте значение каждой из них. Это поможет лучше понять суть. Практика чтения также улучшит ваше слово, а именно правильное использование слов в контексте. Несомненно, при чтении следует уделять внимание лексике, поскольку значение слова должно быть понятным.
Listening. Этот раздел поделили на две части и в каждом из них вы прослушаете отрывки разговоров и потом ответите на вопросы, связанные с прослушанным. Хороший способ улучшить навыки аудирования – это постоянная практика, например, прослушивание англоязычных занятий, телепрограмм, разговор с друзьями или посещение англоязычных лекционных занятий. Как в случае с Reading, для вас важен хороший словарный запас. 

 
Writing. Этот раздел требует знания предметов общей тематики, а также предполагает наличие способностей претворить свои мысли и эмоции в слова четко и понятливо. Начитанность в данном случае очень поможет. Вам следует читать аргументации как поддерживающие, так и опровергающие какие-либо утверждения. Было бы неплохо потренироваться писать эссе на темы, о которых вы слышали или читали. 



TOEFL имеет несколько секций, призванных всесторонне оценить знание английского языка

 
Speaking. Подготовка к этой части теста требует усовершенствования навыков разговорной речи. Таким образом, вы должны особо сосредоточиться на надлежащем произношении, чего можно достичь неустанной практикой. Вам следует изыскивать возможности для разговорной практики, особенно с представителями англоязычных стран. В этом разделе вам также пригодятся фоновые знания знакомых тем и ситуаций, связанных со студенческой жизнью.

 
Конечная цель подготовки к TOEFL – это получить как можно более высокий балл. И именно здесь начинается третья часть учебного процесса. Вам следует с периодичным постоянством проходить тренировочные тесты и использовать их систему проверки с целью улучшить слабые стороны. Тяжело в учении, но легко в бою. Существует множество веб-сайтов, где выложены он-лайн тесты для подготовки. В то же самое время, каждый учебник содержит аудио диск, на котором записаны тесты-пробники. Более того, там также есть ключи к вопросам, что может повысить ваш результат. 

 
На веб-сайте ETS вы найдете огромное количество ссылок на книги, которые раскрывают тайны каждого раздела теста. Если вы готовитесь на основе учебных он-лайн материалов  ETS, то у вас будет возможность пройти реальный тест, что поможет вам во время экзамена. Вряд ли можно найти что-то лучше, нежели официальное пособие по подготовке к TOEFL. А спланированный и жесткий учебный план поможет вам в итоге получить высокий балл на экзамене.


ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты