MBA Strategy arrow Студент квартала arrow Подготовка к GMAT от MBA Strategy: Интервью с лучшим студентом сезона осень 2010

Подготовка к GMAT от MBA Strategy: Интервью с лучшим студентом сезона осень 2010


Каждые три месяца мы определяем лучшего студента курсов по подготовке к тесту GMAT. Героем "Зала славы" сезона осень 2010 курсов компании MBA Strategy по подготовке к успешной сдаче теста GMAT  стала  Ксения Яшина. Поздравляем и желаем успешного поступления!

 

1.    Расскажите подробнее о себе, где работаете, есть ли у Вас хобби/увлечения, в какую школу собираетесь поступать?
Я закончила бакалавриат Института стран Азии и Африки МГУ. Сейчас учусь в магистратуре. Моя специальность - экономика и китайский язык. Год училась в Пекинском университете. Работаю в стратегическом консалтинге. В ближайшие год-два планирую поступать на программу MBA. Учиться хочу в США, в одной  из школ Лиги Плюща. Люблю горы и скорость, не представляю свою жизнь без спорта и путешествий.
 
2.    Как долго и интенсивно Вы готовились к тесту GMAT? Сдавали ли GMAT раньше?
Сдавала первый раз. Готовилась месяц на курсах, не пропускала, делала задания. А потом еще два месяца пыталась найти время позаниматься, но почти не находила. Так что в моем случае сдавать сразу после курсов было бы правильнее.

3.    Вы довольны своим результатом? Оправдались ли Ваши ожидания? Что помогло Вам столь успешно сдать тест?
Результатом, конечно, довольна. Такого результата не ожидала. Тест показался очень простым. Обе части закончила минут на 15 раньше времени. Так как сама я почти не готовилась, то точно могу сказать, что мне очень помогли курсы MBA Strategy. Кроме того, помог общий уровень и тот факт, что я совершенно не переживала.
 
4.    Что бы вы посоветовали тем, кому еще предстоит сдавать GMAT? Как лучше готовиться к сдаче теста – самому, с преподавателем? Какие учебные материалы/ресурсы и т.д. использовать?
Я очень рада, что стала сдавать сейчас, пока еще не сильно забыла школьную математику. Я советую знакомым сдавать тест как можно раньше, потому что в течение 5 лет он в любом случае потребуется.
Советую не волноваться. Понять, что всегда можно пересдать, и расслабиться. Это на удивление сильно повышает скорость и внимательность.
Мне очень помогли курсы и материалы, которые мы решали на занятиях. Другими материалами не пользовалась. Для меня самым главным было понять, какие бывают типы заданий, какая требуется логика рассуждений, и повторить теоремы по геометрии. В таком случае курсы – идеальный вариант.

5.    С какими сложностями Вы столкнулись во время сдачи теста?
Записывалась в последний момент, место было только на 2 часа дня, ждать с утра до 2 это не очень приятно. Записывайтесь заранее!
Больше трудностей не было. Все задания были гораздо легче того, что мы решали на занятиях. Пока решала, думала, что, наверное, решаю очень плохо, раз все так просто. Поэтому если все просто, не переживайте!

Практику поощрения лучших студентов мы ведем на регулярной основе, каждый  квартал наполняя «зал славы» новыми именами. Присылайте свои результаты – и становитесь лучшими! Лучший студент курсов подготовки GMAT/TOEFL получает 50% refund от стоимости пройденного курса.


 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации