MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT: как правильно употреблять глаголы

GMAT: как правильно употреблять глаголы


gmat_lessonВ рамках подготовки к GMAT, давайте рассмотрим вопрос, заданный одним из студентов. Его заинтересовала проблема правильного использования глаголов в прошлом совершенном времени, которое как вы знаете, используется, чтобы указать, что прошедшее событие произошло до другого события в прошлом времени. В чем же трудность? Рассмотрим пример:

 

His studies of ice-polished rocks in his Alpine homeland, far outside the range of present-day glaciers, led Louis Agassiz in 1837 to propose the concept of an age in which great ice sheets had existed in what are now temperate areas.


(A) in which great ice sheets had existed in now currently temperate areas
(B) in which great ice sheets existed in what are now temperate areas
(C) when great ice sheets existed where there were areas now temperate
(D) when great ice sheets had existed in current temperate areas
(E) when great ice sheets existed in areas now that are temperate
Вы знаете ответ? Тогда читайте дальше!

Проблема заложена в глаголе в изначальном варианте предложения. Студент задал вопрос: почему «had existed» неправильный вариант? Ледяной покров существовал до того времени, когда исследования привели Луи Агассиса в 1837 году к его открытию, так разве не должно использоваться прошлое совершенное время в данном случае?


Ответ: Это сложный вопрос и прекрасный пример того, как контекст определяет правильность употребления глагола. Правда, что ледовые щиты существовали до того, как «his studies led Louis Agassiz in 1837 to propose», но это событие не является главным фактором в напряженном отношении событий.
Агассис предложил теорию, что лед в пластах, используется в областях, где уже больше не делают эти пласты льда. Время определяется между настоящим и прошлым. Так Агассис сравнивает настоящее с прошлым, напряженные отношения должны быть в настоящем времени, или в простом прошедшем времени. 


Да, Агассис предложил эту теорию в прошлом, но время претензии к теории не изменяется. Прошедшее совершенное время используется, когда два прошедших события описаны, и их нужно отличать от других, как, происходившие в первую очередь. Но, это не тот случай.
Чтобы лучше разобраться, обратите внимание на этот пример:
Yesterday, my friend told me that dinosaurs roamed the earth.


Динозавры на земле появились до того, как мой друг говорил мне, но мы не должны использовать прошедшее совершенное время, потому что мы не сможем таким образом отличить два события. Мой друг сказал мне, что произошло в прошлом, независимо от того, когда он сказал мне, поэтому мы используем простое прошедшее время, чтобы описать эту информацию. 


Помимо ошибки в глаголе, выбор варианта часто является неправильным, из-за того, что указание на «прямо сейчас» является избыточным. Ответ C «where there were areas now temperate» является многословным и запутанным. Вариант D содержит прилагательное «current», которое должно быть наречием, означающим «в настоящее время», так как это изменяет прилагательное «temperate», а не существительное «areas». В варианте Е, так как «now» является наречием, оно должно быть помещено сразу перед или после «are», и глагол должен быть изменен. 


Остается лишь ответ B, который и является правильным ответом на этот вопрос.
Так что, студенты, помните, что прошедшее совершенное время используется для обозначения того, что одно событие произошло до другого события в прошлом. 


Источник: http://blog.clearadmit.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы