MBA Strategy arrow GMAT arrow Новый GMAT: Спокойствие, только спокойствие!

Новый GMAT: Спокойствие, только спокойствие!


gmat_booksВ новом рейтинге-дайджесте бизнес-школ от U.S. News речь пойдет о грядущих изменениях в тесте GMAT, которые вступят в силу с июня 2012 года. В статье рассказывается о больших переменах в экзамене, а именно о том, что одну из секций - AWA - заменят новым разделом Integrated Reasoning. Далее представлены причины, которыми руководствовался Graduate Management Admission Council.

 

Новый раздел Integrated Reasoning кардинально отличается от традиционного формата «вопросов с вариантами ответов». Кандидаты должны будут оценить информацию в различных вариациях, синтезировать предоставленные данные и сделать соответствующие умозаключения. Звучит устрашающе, не так ли?

Однако не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Если вы надлежаще подготовлены, тогда для вас сюрпризов не будет. В действительности, если вы учились правильно, то вам нужен лишь небольшой мастер-класс по прохождению раздела Integrated Reasoning. Чтобы ответить на вопросы, вам как всегда понадобятся навыки мышления более высокого порядка, что было необходимо для теста GMAT и ранее; всего-навсего поменялся способ их оценки – впервые за всю историю экзамена в полной мере используются преимущества компьютеризированного формата.

Следует прояснить: говорят, что новый формат «оценки на основе мини-кейсов» позволит получить более креативные и развернутые ответы. Не думайте, что от вас потребуют написания короткого аргумента или разработки стратегии для компании. Эти новые вопросы в Integrated Reasoning могут действительно предусматривать более широкие ответы в том смысле, что вам необходимо будет выбрать правильное утверждение, учитывая набор информации. При этом одно, два, три или даже пять утверждений могут отвечать действительности. В этом случае вы не будете постоянно сосредоточены на ЕДИНСТВЕННОМ правильном ответе. Тем не менее, ВСЕ ЕЩЕ будет правильный и неправильной способы ответа на вопрос. Вам попросту необходимо быть более созидательными в плане подходов к решению задачи.

Например, вам дали информацию о доходах компании, о ее расходах на рекламу, средней цене продажи товара, сети распространения, частоте выпуска акций и цене товара ее конкурентов. Вопрос может касаться влияния одного из перечисленного на продажи компании. Вы сможете управлять электронной таблицей для упрощения работы, но вам не нужно составлять более сложную базу данных. Например, вы определили, что затраты на рекламу, сеть распространения товара и конкурентная цена имеют прямое отношение к доходам компании. В этом случае вам следует отвечать на вопрос любыми способами, но все-таки существует лишь ОДИН правильный ответ.

Опять же, если вы прошли соответствующую подготовку, то для вас это не составит большого труда. По большому счету, такая замена вопросов устраняет двойственность теста, поскольку устраняется длинный письменный ответ (который оценивает компьютер) с вопросами с четко правильными и неправильными ответами. И что самое хорошее… Именно этот формат зачастую используется при прохождении собеседований на трудоустройство. Следовательно, вы убьете двух зайцев одним махом! 



blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы