MBA Strategy arrow GMAT arrow Готовимся к тестам «мобильно»

Готовимся к тестам «мобильно»


mba_mobileТе, кто сдавали стандартные тесты типа SAT, GRE или GMAT, или же собираются пройти через это испытание, уже знают различные варианты подготовки к подобным экзаменам. Учебные пособия, практические тесты, аудиторные занятия и даже частные репетиторы - это обычная практика обескураживающего подготовительного процесса.

 

Тем временем, распространение смартфонов и электронных книг стало основой для изучения рынка цифровых приложений. В результате, нынешние увлеченные абитуриенты могут использовать целый арсенал новых, прогрессивных технологий, которые выходят далеко за рамки обыденности.

 

В то время как, по данным платформы для продажи приложений Appitalism, существует около 16,000 электронных учебных пособий (некоторые бесплатные, иные стоят от 40 и более долларов), при выборе подходящего варианта следует проявлять предельную осмотрительность. Главный директор Appitalism Саймон Букингем (Simon Buckingham) говорит: «Многие думают, что если существует 350,000 приложений, то уже нечего и придумать. Однако если присмотреться, то видно, что акцент делается на количестве, а не на качестве. Многие разработчики даже не задумываются о предпочтениях студентов».

 

Тем не менее, некоторые приложения, от самых запутанных и до невозможности простых, можно рассматривать как полезные. Вот лишь несколько новинок, которые недавно появились на рынке:

 

1.      Watermelon Express: Приложение создано студентом Booth School of Business при University of Chicago Ашишем Рангнекаром (Ashish Rangnekar). Он получил финансирование от той же веб-группы, которая стала соучредителем и финансовой опорой для популярного дисконтного сайта Groupon. Потенциальные кандидаты на сдачу теста LSAT, MCAT, GRE, GMAT и SAT могут приобрести комплект учебных пособий и установить его на свои компьютеры, iPhones или iPads.

 

Система оперативных рабочих данных позволяет пользователям отслеживать прогресс в реальном времени и сравнивать свои результаты с результатами их коллег по учебному цеху. Подобная комплексная, встроенная программа обучения наносит удар по «неповоротливым» и порой курьезным видео роликам в YouTube, которые придают кропотливому учебному процессу налет легкомыслия и несерьезности.

 

По словам господина Рангнекара, контент, который предоставляет лидер рынка компания McGraw-Hill, не чем не уступает традиционным учебным пособиям. Следовательно, услуга доступна за соответствующую цену. Например, для подготовки к тесту GMAT вы заплатите $9.99 и $14.99 за версию для iPhone и iPad соответственно. «Мы не создаем приложения лишь с картинками и текстами. Это всесторонний метод обучения».

 

2.      Easel: Это бесплатное приложения для iPad позволяет подготовится к тесту SAT. Оно дает возможность решать различные задачи лишь с помощью прикосновения к сенсорному экрану. Не нужно читать задание на компьютере и потом решать его в письменном виде: вам уже предоставили «цифровую лекционную доску», которая служит черновиком.

 

Если у студента возникают вопросы или трудности с решением, ему лишь необходимо нажать кнопку "Show Me" («Показать») и электронный репетитор предоставит пошаговые инструкции нахождения правильного ответа.

 

3. Традиционные компании, которые готовят к тесту: Для подготовки к тесту GMAT компания Veritas Prep предлагает бесплатное приложение для iPhone и iPod. Среди функциональных особенностей вы найдете практические тесты с временными ограничителями, функцию просмотра правильных ответов, а также упражнения на решение специфических задач, которые составляют наибольшую трудность для студентов.

 

Такие компании по подготовке к сдаче тестов как Kaplan предлагают приложения для ряда стандартизированных тестов. Вы их можете использовать как отдельно, так и в связке с иными курсами и учебными материалами компании.

 

4.      eTextPrep: Хотя это приложение не разрабатывали специально для смартфонов или электронных книг, оно достаточно просто в использовании и охватывает всю деятельность, с которой студенты сталкиваются во время обучения в школе. Каждый день абитуриенты получают три новые лексические единицы, заложенные в тексте. Это помогает им подготовиться к тестам SAT, ACT или к ряду иных тестов для поступления в высшую школу.

 

Услуга доступна на большинстве мобильных устройств по цене $7.99 в месяц плюс стандартная оплата за отправку сообщения. «Мы рассматриваем текстовые сообщения как кару небесную», - говорит разработчик приложения Линн Андерсон (Lynne Anderson). «Мы же превратили это в тезу «Если не можете их победить, то станьте в их ряды»».

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты