MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Мало поступить в бизнес-школу: нужно правильно там учиться

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Мало поступить в бизнес-школу: нужно правильно там учиться


На воодушевляющей встрече с выпускником Wharton Алексеем Бочкаревым пришедшие узнали действительно неформальную и «настоящую» информацию о школе.. Повезло и тем, кто следил за он-лайн трансляцией встречи в нашем twitter: http://twitter.com/MBAStrategy



Алексей Бочкарев, как настоящий выпускник бизнес-школы, умеет не просто отвечать на вопросы, но и говорить так красиво, что вряд ли хотя бы один из присутствующих не захотел поступать в Wharton. Тому было много причин. Конкретика, четкие примеры, истории из жизни и яркое описание быта и жизни студентов смогли воодушевить всех присутствующих.

«Вы все равно придете к тому, чем хотите заниматься - не тратьте время на то, что вам не нужно. Стремитесь к тому, что вам важно», - убеждал Алексей Бочкарев, имея на то полное право.Обучаясь в Wharton, он на собственном опыте убедился, как важно правильно поставить цели в самом начале обучения в бизнес-школе, повысив тем самым собственную эффективность в разы.

Периодически спикер сравнивал Wharton с другими школами, например, с Harvard и Stanford, которые, по его убеждению, дают примерно одинаковые знания: «очень высокий уровень». Однако разница в том, что вHarvard учится много детей успешных родителей:  «нужно понимать, что Harvard - очень exceptional школа».

Не обошли стороной и самые насущные вопросы – зарплаты, предложения по работе. Насчет зарплат Алексей Бочкарев не сомневался: «Зарплаты  в консалтинге после окончания бизнес-школы известны  - это 120 тысяч долларов в год». Алексей подробно рассказал о процессе рекрутинга в бизнес-школе, о том, как ведущие мировые компании устраивают презентации и вечеринки, присматриваясь к будущим сотрудникам. Если ходить на все эти вечеринки, они не оставят время на учебу: «В школу приезжает много потенциальных работодателей. Они запоминают вас каждый раз, когда вы приходите и проявляете активность – задаете вопросы, участвуете в дискуссии. Представители работодателей «ставят галочку» у вашей фамилии – вы пришли, вы активны.
«Стратегия ходить с самого начала и везде очень правильная. И неплохо определиться, что вы хотите в итоге. Подумайте очень хорошо», - советует Алексей.

А.Бочкарев отметил, что если вы хотите работать в какой-то определенной сфере, должны использовать networking: «всегда есть люди, которые в ней уже работают, тоже окончившие Wharton - вы можете с ними связаться», - убеждает он.

Алексей Бочкарев подтвердил тот факт,  что студент бизнес-школы учится у своих «сокурсников» не меньше, чем у профессоров. Это связано с высочайшим уровнем отбора, который нужно пройти каждому, решившему поступить в Wharton. Люди, поступившие  сюда, являются носителями уникального опыта, который вы можете «впитывать» постоянно.

Будущие события MBA Strategy>>>


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"