MBA Strategy arrow Эссе arrow Советы и Стратегии по написанию МВА эссе

Советы и Стратегии по написанию МВА эссе


В мире конкурентной экономики, поступление в престижную бизнес-школу – это половина успеха на карьерном поприще. Когда средняя зарплата составляет $100,000 в год, для многих студентов такое решение становится приоритетом. Каждый год Harvard, Wharton и другие учебные заведения Премьер Лиги получают тысячи заявок от кандидатов, у которых высокие баллы по тесту GMAT и исключительно отличные выпускные оценки. Как же вы можете выделить себя в этом окружении талантов? С набором впечатляющих и незабываемых эссе.  В мире конкурентной экономики, поступление в престижную бизнес-школу – это половина успеха на карьерном поприще. Когда средняя зарплата составляет $100,000 в год, для многих студентов такое решение становится приоритетом. Каждый год Harvard, Wharton и другие учебные заведения Премьер Лиги получают тысячи заявок от кандидатов, у которых высокие баллы по тесту GMAT и исключительно отличные выпускные оценки. Как же вы можете выделить себя в этом окружении талантов? С набором впечатляющих и незабываемых эссе.
Каждый аппликант бизнес-школы должен предоставить несколько эссе, которые рассказывают об их жизни, карьерном пути и целях и личностных устремлениях. Для школ Премьер Лиги они составляют самый важный аспект процесса поступления. И хотя вопросы могут варьироваться в зависимости от университета, в эссе вам следует описать:
a)    ваши профессиональные планы и потенциал для управленческих достижений
b)    ваши исключительные личностные качества
c)    вашу квалификацию и опыт
d)    вашу способность справляться со сложными профессиональными ситуациями.
Эссе также должно содержать четвертую цель, а именно, показать, что вы обладаете как техническими, так и межличностными и этическими качествами, необходимыми для руководящей должности. Не такое уж и простое задание!
Конкуренция при поступлении в бизнес-школу достаточно жестокая, особенно, что касается школ так называемой Премьер Лиги. При этом ваши личные утверждения имеют больший вес, нежели вы сами это осознаете. От вас ожидают отличных средних выпускных баллов, высоких баллов по GMAT, а также зрелого отношения и превосходных навыков общения. Самый надежный способ выделиться из массы – это предать уникальные личные качества эффективного и сосредоточенного лидера. Поразительно, но аппликанты зачастую недооценивают важность эссе, рекомендательных писем и интервью, хотя они являются отличной возможностью раскрыть ваши сильные стороны внеаудиторной обстановки.
Члены приемной комиссии ищут следующие черты в кандидатах бизнес-школ:
 
амбициозность
честность
креативность
уверенность
зрелость
независимость
страсть
чувство юмора
дипломатичность
навыки общения
сильные этические нормы
упорство
 
Ваши эссе – это возможность показать комиссии вашу уникальность, динамичность, и эффективность. При этом мы рекомендуем избегать следующих распространенных ошибок:
a)    не поведайте истории о сложности достижения успеха, если они не раскрывают ваших деловых качеств
b)    не прибегайте к манипулятивным или дискуссионным эссе на спорные темы
c)    не пишите технических работ, которые не раскрывают ваших личностных качеств
d)    не создавайте длинных, идеалистических работ о социальных проблемах
 
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации