MBA Strategy arrow GMAT arrow Учимся везде

Учимся везде


gmat_кафеУ нас есть, что почерпнуть в науке об обучении. Она развивается с каждым поколением, следовательно, привитые вам в детстве привычки обучения – даже если они были на тот момент самыми передовыми и прогрессивными – ныне могут быть не столь эффективными. 


Вот несколько открытий последних исследований. В вашем плане подготовки к тесту GMAT должны быть такие стратегии как «самотестирование» и «комбинация практик». Все что вам необходимо – это отвечать на тестовые вопросы для самопроверки: не нужно проводить недели напролет за выполнением практических экзаменов. 


Сам по себе GMAT проверяет ваши способности «комбинировать практики». Вначале, вы можете сосредоточиться на специфических заданиях по алгебре или геометрии. Однако как только вы взглянете на практические вопросы, вам понадобится посмотреть на каждое задание под разным углом. Это может принести разочарование, но это часть процесса обучения.
Последующие два совета являются очень ценными, хотя их зачастую игнорируют.


Во-первых, «дозируйте и растягивайте во времени». Не пытайтесь ограничить подготовку к тесту только лишь одними выходными. Распределите работу как можно равномернее по всем дням недели. Если вы проводите много времени за штудированием в субботу, то сделайте длительный перерыв в последующие дни. Взамен четырехчасового забега к учебникам, проведите четыре часовых занятия.
И наконец-то, совет, который еще не звучал ранее. Назовем его «мобильность». Конечно, вам комфортнее работать за своим рабочим столом или в уютном уголке любимого кафе. Тем не менее, предпочтительнее менять местоположение. 


Мозг работает путем создания связей. Следовательно, чем больше вы их создадите с каким-либо отрывком информации, тем больше шансов, что вы запомните данные. Например, если вы пытаетесь запомнить Пифагорову тройню 3:4:5, то ее постоянное повторение не настолько продуктивно, как, скажем, изучение той же математической формулы в разных местах.

 

Источник: BSchools Admissions Formula

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты