MBA Strategy arrow GMAT arrow Лучшие стратегии для сдачи GMAT – советы профессионалов

Лучшие стратегии для сдачи GMAT – советы профессионалов


gmat_booksДавайте начистоту: несмотря на то, что приемной комиссии важен разносторонний кандидат с хорошим досье, именно результат GMAT при поступлении может сыграть решающую роль. Конечно, аппликант с низким результатом тоже имеет шансы попасть в топовую школу, но представьте, насколько сильным должен быть его пакет документов.  Вот вам и давление.

Подготовка к GMAT в надежде получить высокий балл часто является первым шагом на пути кандидата в бизнес-школу. Некоторые готовятся сами с помощью книг и пробных тестов, некоторые проходят онлайн-курсы, некоторые записываются на подготовительные занятия. Вне зависимости от стратегии, цель у всех одна – набрать как можно больше баллов. В такой ситуации инсайдерская информация бывает очень полезной.


Опытные преподаватели GMAT из известных prep-центров, получившие на тесте более 730 баллов, готовы дать несколько советов.

 

Учитесь танцевать


Преподаватель:  Рон Пьюруол (Ron Purewal)
Компания: Manhattan GMAT
Балл по GMAT: 800


Совет: Представьте, что начинающий танцор осваивает новое па, но отрабатывает его всего дважды, прежде чем перейти к новому движению. Как думаете, он научится танцевать? Я думаю, вряд ли. К сожалению, большинство студентов при подготовке к GMAT распыляют внимание на множество типов ошибок сразу.
Если вы не владеете языком на уровне advanced, не стоит сразу пытаться проходить всю секцию sentence correction. Лучше выберите один тип ошибки, изучите его досконально, а затем приступайте к следующему. Когда изучите достаточное количество ошибок в SC, можете переходить к целым задачам, но только после того, как овладеете отдельными правилами.

 

Спланируйте наступление

 

Преподаватель:  Адам Стиклор (Adam Sticklor)
Компания: Knewton 
Балл по GMAT: 780


Совет: Отдавайте себе отчет в том, что вы усвоили хорошо, а что – нет, будьте искренни с собой. Это поможет вам подготовить план наступления. Конечно, вы не сможете точно предугадать вопросы, с которыми вам придется столкнуться, как и их порядок, но для каждого типа вопроса (я имею в виду каждый тип в каждой из секций, а не только основные пять)  у вас должна быть готова тактика. Поймите, какие вопросы вы с большей вероятностью будете угадывать, какие требуют от вас дополнительных усилий, какие можно обхитрить с помощью шортката, а на каких вы можете оступиться даже несмотря на то, что знаете, как их решать. Отрабатывайте эту тактику до тех пор, пока не почувствуете в себе силы взяться за настоящие 78 вопросов.


Изучите формат теста


Преподаватель:  Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell)
Компания: Kaplan
Балл по GMAT: 770 


Совет: Если вы знаете рамки и ограничения теста – вы уже на полпути к успеху на GMAT. Другая половина – это стратегии для каждого типа задач. Обратите внимание на распределение и относительную частоту опреденных типов вопросов, разберитесь с форматом теста и поймите собственную психологию.


Исключайте неверные ответы


Преподаватель: Дэвид Чемберс (David Chambers)
Компания: Manhattan Review Europe
Балл по GMAT: 760 


Совет: Попробуйте не решать задачу аналитически, а выбрать правильный ответ с помощью количественного или логического подхода. Поскольку GMAT дает пять возможных вариантов ответа, от вас фактически требуют не подсчитать или вывести правильный ответ, а выбрать вариант, а это уже несколько другая задача. Кроме традиционного аналитического подхода, известного всем нам со школьной скамьи, мы предлагаем воспользоваться более быстрыми методами: количественным (он же «подстановка» или «вставь ответ и посмотри, что получится») или логическим («какие варианты можно отбросить сразу?»). Слишком многие кандидаты используют исполнительный метод «я все прорешал». GMAT не волнует ваша работа, только результат. Будьте гибкими – помните, что к математическим задачам можно подходить тремя разными способами.


Кроме того, к вопросам в data sufficiency нужно привыкнуть. Здесь вас не просят найти значение, а спрашивают, возможно ли его найти исходя из предоставленных данных. Прекращайте расчеты, как только дадите ответ на этот вопрос.

Угадывайте как профи


Преподаватель:  Джон Фалмер (John Fulmer)
Компания: Princeton Review
Балл по GMAT: 760


Совет: Да-да, этому тоже нужно учиться. Почти каждому аппликанту, сдававшему GMAT,  рано или поздно приходилось угадывать. Даже если вы ас в математике, вам может попасться вопрос, отличный от тех, к которым вы готовились. Когда время поджимает, нужно быстро найти подходящий вариант, чтобы перейти к следующему заданию. Помните, что тот, кто учится угадывать, обычно справляется с тестом на порядок лучше, чем тот, кто полагается исключительно на аналитику. У создателей теста есть предсказумые способы создания неправильных вариантов ответа. Например,  варианты могут быть взяты из самого текста задачи. Чтобы научиться отгадывать, пересмотрите вопросы, на которые вы ответили верно, и попытайтесь понять логику составления неверных ответов. Тогда, если вы застрянете на одной задаче во время настоящего теста, вы сможете найти подобные ответы и исключить их, что увеличит ваши шансы на успех.

 

Источник: Bloomberg Businessweek

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты