MBA Strategy arrow GMAT arrow Как подружиться со временем на GMAT - часть 1

Как подружиться со временем на GMAT - часть 1


песочные_часыПри подготовке к GMAT студенты зачастую довольно быстро осознают важность временных рамок. Располагая достаточным запасом времени, можно было бы дать верные ответы на значительно большее количество вопросов, но когда в вашем распоряжении не больше 2 минут на вопрос, сдача теста становится весьма непростой задачей.

 

Некоторые студенты преодолевают временные ограничения, пытаясь справиться с каждым из подготовительных заданий за менее чем 2 минуты. Несмотря на то, что этот подход имеет рациональное зерно, он может оказаться потенциально опасным и, если его вынести из контекста, может испортить ваши отношения со временем, что в итоге остановит ваш прогресс.

 

В этой статье мы поговорим о том, как остаться со временем в дружбе и избежать конфликтов с ним при решении количественной секции GMAT.


Не будьте слишком строги в начале.


Общеизвестно, что отношения имеют все шансы на провал, если партнеры начинают резко сближаться, толком не узнав друг друга. С вопросами на GMAT та же история: стремясь вписаться в  двухминутные рамки на ранней стадии подготовки, вы рискуете построить нездоровые отношения со временем. Ирония ситуации заключается в том, что, пытаясь преодолеть временное ограничение, вы только создадите себе еще больше ограничений, так и не научившись работать по-настоящему эффективно. Причина проста: почти все математические задачи в GMAT имеют как минимум 2 способа решения. Первый способ обычно длинный и требует долгих вычислений, а второй - относительно быстрый и безболезненный. Чтобы хорошо справиться с количественной секцией, нужно довести до совершенства оба подхода и научиться определять, какой из них будет оптимальным при решении конкретной задачи. Другими словами, успех в математической части зависит не только от умения решать задачи, но и от умения находить самые качественные и быстрые способы решения.


Как правильно оценить все возможные варианты? Для начала, нужно… время. Да, сперва вам определенно понадобится больше двух минут на вопрос. Поэтому, ставя себя в узкие рамки, вы рискуете так никогда и не научиться искать оптимальный подход к вопросам. Чтобы развить навыки решения математических задач в GMAT, уделите внимание каждому заданию.


Несколько советов.


Прежде чем начать вычисления, попытайтесь определить два возможных подхода к решению. Далее, для каждого подхода оцените количество действий.  Это значительно увеличит ваши шансы на тесте.


А что, если получается найти только одно решение? Не проблема. Вам же не сегодня сдавать. Вы практикуетесь. Нашли один подход, и он дал правильный результат? Прекрасно! Пересмотрите ответ и подумайте, есть ли другой вариант, о котором вы не догадались? Если ничего не приходит в голову, запостите вопрос на форуме, и посмотрите, как решают задачу другие. То же самое справедливо в случае, если вы не нашли ни одного решения.


Общий совет: не спешите. Вначале лучше вдумчиво прорешать 20 вопросов, чем пробежаться по 60. Когда вы научитесь навскидку определять варианты, тогда можно начинать отмерять время. Но об этом – в следующей статье.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты