MBA Strategy arrow GMAT arrow Как подружиться со временем на GMAT - часть 2

Как подружиться со временем на GMAT - часть 2


песочные_часыВ предыдущей статье мы говорили о том, почему не стоит начинать подготовку к GMAT с «забегов на время». И если в той статье речь шла исключительно о количественной части, то эта статья относится также и к вербальной части.

Стоит заметить, что для достижения успеха на GMAT, процесс подготовки следует разделить на две части. В первой части вам предстоит изучить основные правила, законы и формулы, а также научиться распознавать вопросы, в которых они встречаются. Вторая часть – это сочетание активной работы над таймингом и закрепления выученного (или обновленя недоученного) в первой части. На обоих этапах вы будете иметь дело с практическими заданиями, но вначале вам обязательно нужно уделить время внимательному изучению, пониманию и разбору вопросов.


Научитесь чувствовать, что такое «2 минуты»!


Означает ли это, что во время первой части подготовки можно смело откладывать часы в сторону? Вовсе нет. На тесте каждому вопросу вы сможете уделять не более двух минут, поэтому нужно научиться чувствовать этот отрезок времени. При сдаче GMAT на экране всегда отображается время, но если вы будете сверяться каждые десять секунд, вы просто не успеете ответить. Поэтому тренируйте свои внутренние часы.


Для этого возьмите таймер с будильником, который будет звенеть (или жужжать, или мычать) каждые 2 минуты (или 1:45 в вербальной секции). Приступая к работе над вопросом, запустите таймер. Вначале будильник будет срабатывать до того, как вы успеете все проанализировать и ответить на вопрос. Не беда. Помните, что во время первой части подготовки вам нужно лишь приучить себя к двухминутным отрезкам. Уже через несколько занятий у вас выработается стойкое «чувство двух минут», которое станет очень полезным при сдаче теста.


Закончив первую часть подготовки, можете приступать к установке личных рекордов. Только помните, что две минуты – это среднее время, которое вы должны тратить на вопрос, а не четкий лимит. Поскольку на некоторые вопросы вы потратите меньше 2 минут, можете спокойно посвятить оставшееся время более сложным задачам.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты