MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT: Почему стоит избегать слова «методология» в ответах по Reading Comprehension – и другие советы

GMAT: Почему стоит избегать слова «методология» в ответах по Reading Comprehension – и другие советы


Reading_ComprehensionИногда даже преподаватели по GMAT легко впадают в скепсис по отношению к Reading Comprehension (далее RC). «Зачем вообще тратить много времени на преподавание RC?» – спрашиваем мы себя в такие моменты отчаяния. В конце концов, это всего лишь чтение и ответы на вопросы по тексту. В нем нет разнообразных видов вопросов, как в Critical Reasoning (CR), или грамматических правил и “намеков” Sentence Correction (SC). По сравнению с CR и SC, иногда кажется, что преподаватель GMAT мало что может сделать для улучшения результатов своих учеников в секции RC.  

Конечно, на самом деле это не так. Абсолютное большинство студентов действительно совершенствуются в чтении, во многом, благодаря таким стратегиям, как M.A.P.S. – то есть описание в общих чертах главной мысли текста (Main idea), отношения автора (Attitude of the author), цели (Purpose) и структуры (Structure) отрывка текста (попробуйте этот способ, если еще не пробовали!).

 

Но как насчет других стратегий обработки вопросов по Reading Comprehension? Есть одна техника, которой часто не придают значения, но которая действительно может помочь ученикам лучше справляться с вопросами по чтению. Как и в Critical Reasoning Inference, в RC ответы, содержащие более «слабые» формулировки, с большей вероятностью окажутся правильными.

 

Избегайте сильных формулировок – и «умных» слов

 

Касается ли это вопроса о главной мысли, первостепенной цели, структуре или деталях, правильный ответ всегда должен быть подкреплен текстом. Поэтому (если только отрывок сам по себе не содержит очень убедительных мнений и формулировок) к выбору ответа, содержащего сильные формулировки, нужно подходить с предельной осторожностью. Исключением являются только редкие ослабляющие или усиливающие вопросы.

 

Не только определения крайней степени (как «всегда» или «никогда») могут сделать заманчивый ответ неправильным. Иногда GMAT любит вставлять сложное слово, чтобы сбить нас с толку. Например, за последние одно конкретное слово, «методология» («methodology») в вопросах по Reading Comprehension стало появляться в неправильных ответах все чаще и чаще. Дальнейшее исследование показало, что в 11-м и 12-м томах «Официального руководства по GMAT» (Official Guide to the GMAT) «методология» появлялась в 20-ти вариантах ответов, и только один из них был правильным!

 

Оказывается, «методология», которая просто означает методы, используемые в определенной области исследования, является одним из тех слов, которые соблазняют учеников, потому что кажутся умными. Поэтому GMAT вставляет это слово во множество неправильных ответов. Предположим, у нас есть отрывок из GMAT о вымирании динозавров. Текст описывает, как когда-то ученые думали, что ответственным за массовое вымирание был метеорит, но, на основе минерала, недавно найденного во многих окаменелостях динозавров, ученые теперь полагают, что причиной послужило массивное извержение вулкана. Мы сталкиваемся с таким вопросом:

 

The passage is primarily concerned with:

A) showing how recently discovered evidence has led many scientists to advocate a new theory.
B) describing how poor methodology led many scientists to advocate an erroneous theory.

 

Давайте посмотрим на разницу между этими двумя вариантами. Вариант А является правильным, но многих учеников привлек бы вариант В. В конце концов, может, это действительно плохая методология привела ученых к ошибочному уверению. В могло бы быть правдой. Но могло также случиться, что с методологией ученых все было в порядке, что они пришли к наилучшему возможному заключению на основе имеющихся данных. Также, ответ А является лучшим, потому что он не заходит настолько далеко, чтобы утверждать, что новая теория верна, только потому, что ей доверяют многие ученые.

 

Как и в случае с вопросами, касающимися выводов, (Inference questions) в секции Critical Reasoning, относитесь к сильным формулировкам в Reading Comprehension скептически. И будьте начеку с такими словами, как «методология», которые звучат умно и утонченно, но чаще всего встречаются в неправильных ответах.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы