MBA Strategy arrow Эссе arrow Подсказки для эссе: а вы подготовили домашнее задание?

Подсказки для эссе: а вы подготовили домашнее задание?


Некоторые бизнес-школы просят подробно описать шаги, которые вы предприняли, чтобы поступить на их MBA программы. Задавая подобные вопросы, они проверяют, есть ли у вас искреннее желание учиться у них, и приложили ли вы достаточно усилий, чтобы узнать об избранной школе все возможное. Поэтому, отвечая на них, вы должны показать глубокую заинтересованность.


Рассказать о том, что вы читали их веб-сайт, очевидно, будет недостаточно, ведь этот способ доступен каждому, и приемная комиссия обычно по определению предполагает, что вы это сделали. Поиск в сети можно представить как один из факторов лишь в том случае, если вас привлекло что-то конкретное или очень необычное, но даже тогда такой опыт нужно подавать как априорный.


Чтобы доказать приемной комиссии, что вы действительно стремились узнать больше о школе и найти свое место в ней, стоит упомянуть о посещении «дней открытых дверей», контактах со студентами, выпускниками, преподавателями. Если вам удастся показать, что вы действительно подготовились и провели исследование,  можете считать, что план минимум выполнен.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации