MBA Strategy arrow TOEFL arrow Как готовиться к аудированию TOEFL

Как готовиться к аудированию TOEFL


 

 

Аудирование теста TOEFL состоит из 6 частей и 34 вопросов. От 5 до 6 вопросов по каждой из частей текста. Это могут быть два разговора, или две лекции, или две академические дискуссии. Вот несколько советов, как лучше подготовиться к данной части экзамена.

 

1. Слушать разные акценты. Отличный способ для подготовки к TOEFL – это слушать записи, аналогичные экзаменационным. Обязательно выбирайте аудиозаписи с различными акцентами. Например, BBC для стандартного английского акцента и New York Times, для стандартного американского акцента. Также используйте сайты – они предоставляют широкий спектр различный вариантов.


2. Учитесь различать эмоции. Когда нам грустно, радостно, мы возбуждены или нерничаем, мы используем различные лексические обороты и выражения. Постарайтесь ознакомиться с тем, как носители английского языка выражают свои эмоции.


3 . Учите новые слова и идиоматические выражения. Такие разделительные слова, как «actually», «therefore» («собственно», «поэтому») часто используются в разговорном английском языке, как и идиоматические выражения (например, «a fish out of water»). Составьте себе маленький словарик с подобными выражениями и словами.



Идиомы отлично разнообразят речь


4. Научитесь делать удобные заметки. Возьмите старые тесты TOEFL, а также слушайте новости и используйте их, чтобы выделять ключевую информацию: как общаются, кто, с кем, где, когда и т.д.


5. Улавливайте мелочи. Постарайтесь превратиться в носителя английского языка, который легко и просто может запоминать точные данные. Различайте такие мелочи, как точные даты, например год 1890 и 1960 – на слух это может быть может сложно даже для лучших английских студентов. Также будьте внимательны с большими цифрами, вроде 23678 или 345009. Казалось бы, мелочи, но они могут быть важны.


6. Учите географию. Как написать Leicester (Англия) или Wisconsin (США), если вы не слышали этих названий? Посмотрите карты англоязычных стран, ознакомьтесь с важными городами.


7. Определение способ развития идеи. Как развиваются идеи? Как правило, это происходит в причинно-следственном и сравнительно-контрастном отношении. Попробуйте найти примеры в письменных текстах и ознакомьтесь со словами, которые употребляют для переходов и связей.



Не отвечайте на вопрос, не получив полную информацию


8. Старайтесь не угадывать, что дальше будет говорить спикер. Не пытайтесь предвидеть то, что спикер будет говорить. Внезапно может случиться поворот в повествовании, и вы можете ошибиться, потерять нить и неправильно интерпретировать происходящее. Получите информацию, прежде чем отвечать на вопросы.


9. Сосредоточьтесь. Не нервничайте во время прослушивания файла. Скорее всего, вы не услышите важную информацию из-за громкого биения собственного сердца. Попробуйте найти подходящую стратегию, которая поможет вам оставаться сосредоточенным. Делайте пометки на полях. Это помогает.


10. Отключите субтитры. Вы можете подготовиться к экзамену TOEFL в любом месте. Когда вы смотрите свои любимые американские или британские фильмы, просто выключите субтитры и перевод, проверьте собственные навыки понимания. Закройте глаза, если это поможет вам лучше понять язык.

 

Источник: SkypeEnglishClasses.com

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты