MBA Strategy arrow GMAT arrow Используется ли слово "being" в GMAT?

Используется ли слово "being" в GMAT?


beingБольшинство студентов (и многие преподаватели) расходятся во мнении касательно приемлемости и целесообразности использования слова “Being” в GMAT Sentence Correction. Не секрет, что данное слово зачастую неверно; если вам пришлось прибегнуть к догадке, то определенно не стоит останавливать свой выбор на фразе с “being”. В то же время, “being” является полноценным словом и его можно смело использовать в некоторых предложениях. Кто смотрел фильм “Being John Malkovich” (Быть Джоном Малковичем)?  

Давайте рассмотрим вопрос GMAT SC, включающий слово “being”. Установите таймер на 1 минуту 15 секунд и начинайте!

 

Simply because they are genetically engineered does not make it any more likely for plants to become an invasive or persistent weed, according to a decade-long study published in the journal Nature.

(A) because they are genetically engineered does not make it any more likely for plants to
(B) because it is genetically engineered does not make a plant any more likely to
(C) being genetically engineered does not make it any more likely that plants will
(D) being genetically engineered does not make a plant any more likely to
(E) being genetically engineered does not make a plant any more likely that it will become

 

Итак, вы выбрали ответ, который включает слово “being” или другой вариант? Давайте рассмотрим все возможные варианты и пояснения к ним.

 

Во-первых, читая исходное предложение, мы не задумываемся о “being”, поскольку это слово появляется лишь в вариантах ответа. Первое же, что приходит в голову при первоначальном рассмотрении – это странное звучание фразы. Следует отметить, что несвойственно начинать предложение с местоимения “they”, а уже впоследствии вводить предмет обсуждения “plants”.

 

Учитывая вышесказанное, на данном этапе мы не вычеркиваем вариант «А», поскольку составители теста любят вводить странно звучащие предложения, где правильный вариант ответа - «А» (это особенно касается сложных вопросов). Если бы они не ввели элемент неожиданности, то справиться и перейти к следующей задаче было бы нетрудно… но ведь на то они и сложные вопросы!

 

Тем не менее, вариант «А» достаточно спорен. Что является подлежащим? Здесь у нас присутствует необычная конструкция (вот причина странного звучания!).

 

Многие будут настаивать, что “they” – это подлежащее, а “are” – сказуемое. К сожалению, вынуждены вас разочаровать. На самом деле “because they are genetically engineered” – подлежащее, а “does not make” – сказуемое.

 

Имеет ли предложение с такой грамматической основой право на жизнь? Нет. Ведь слово “because” – это союз. А союзы не могут выполнять в предложении функцию подлежащего. Исключаем вариант «А». Внимание, вариант «В» повторяет ту же ошибку! Исключаем также и «В».

 

Следующее, что бросается в глаза – это то, что варианты «С», «D» и «Е» начинаются со слова “being”! Следовательно, “being” будет частью правильного ответа! Поскольку мы справедливо исключили ответы без “being”, мы можем смело рассматривать варианты, которые содержат это слово. Даже первоначально отбросив варианты с “being” и рассмотрев оставшиеся, мы бы непременно пришли к выводу об их неправильности и, в конце концов, вернулись бы к ранее отклоненным ответам.

 

Следуем далее. В трех оставшихся ответах “being genetically engineered” – это подлежащее, а “does not make” – сказуемое. Верно? Да. Слово “being” выполняет функцию герундия; герундий – это особая форма глагола, которая в предложении выполняет функцию имени существительного. Слова с окончанием “-ing” могут выполнять функцию герундия (или глаголов, или прилагательного, или наречия!).

 

Какой же можно сделать вывод? Первая часть всех трех предложений идентична и нам необходимо провести сравнительный анализ второй. Каждая содержит различную вариацию фразы “any more likely”, следовательно, нам нужно узнать ее правильное использование.

 

Посмотрите на первое отличие между «С» и «D» (а «Е» похоже на «D»): “does not make IT any more likely” vs. “does not make A PLANT any more likely”. В предложении речь идет о растении (a plant), и именно оно является субъектом фразы “any more likely to…”. Исключаем «С».

 

В чем разница между «D» и «Е»? В предложении «D» присутствует фраза “any more likely to”, тогда как в предложении «Е» - “any more likely that it will become”.  Есть несколько вариантов использования “more likely” или “any more likely” в предложении, однако, когда значение - “more likely ”, то у нас есть определенная структура использования фразы: more likely to. Вариант «D» соответствует нашей логике, и мы исключаем ответ «Е».

 

Правильный ответ – «D».

 

Готовые клише для использования предложений с  “Being”:

1. Слово “being” зачастую неверно… но не всегда. Если вы видите “being” в вариантах ответов, рассматривайте такие варианты в последнюю очередь. Вначале исключите все остальное. Если у вас остались только ответы с “being”, то выбирайте среди них.

2. Если приходится прибегнуть к догадке, то не останавливайте свой выбор на варианте с “being” (но лишь в случае неопределенности). Заведомо не исключайте ответы с “being”.

3. (Правило не касающееся вопроса об использовании “being”). Союзы не могут быть подлежащим в предложении. Если же таковое присутствует, то сразу исключайте подобный вариант.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы