Sentence Correction: Краткость – сестра GMAT’a

Глаголы лучше, чем существительные
Когда вопрос касается краткости и ясности, предпочтение нужно отдавать не существительным, а глаголам. Ниже приведены два предложения, которые обозначают одно и то же, но используют разные конструкции
Существительное действия (Многословно): The basketball player’s rebellion was against his coach.
Глагол действия (Лаконично): The basketball player rebelled against his coach.
В первом предложении используется существительное действия, rebellion, вместе с глаголом состояния to be. Однако зачастую правильнее и сильнее звучит предложение, в котором есть только глагол действия.
Вот несколько примеров того, как можно заменить слабые существительные более сильными глаголами, сделав предложение лаконичным:
Многословно: His decision was to go to the party
Лаконично: He decided to go to the party.
Многословно: The cost of the mansion was millions of dollars.
Лаконично: The mansion cost millions of dollars.
Многословно: The President’s speech was an inspiration to me.
Лаконично: The President’s speech inspired me.
Предложение с that vs. Предложная группа
Если в предложении есть подробное описание существительного, почти всегда приоритетно использование that-конструкции, а не предложной группы.
Предложная группа (Многословно): The idea ABOUT the composition of the human body as mostly water has been around for centuries.
Предложение с that (Лаконично): The idea THAT the human body is composed mostly of water has been around for centuries.
Заметьте, что в обоих случаях у главного предложения одинаковая грамматическая основа “The idea…has been around for centuries”. Разница в лаконичности раскрытия темы. Версия, использующая в главном предложении союз thatи глагол, (“the human body is composed”), звучит проще и понятнее, чем та, в которой есть предложная группа и существительное (“the composition of the human body as”). Что еще раз приводит нас к тому, что конструкции с глаголами короче и яснее, чем конструкции с существительными.
Обращайте внимание на подобные схемы, если встречаете существительное, обозначающее понятие, такое как “belief,” “suggestion,” “idea,” “evidence,” “suspicion”, и т. д. Такие существительные можно смело модифицировать при помощи придаточного предложения с союзом that (например, «His suspicion that the universe is finite was denied by evidence that outer space is constantly expanding»).
Источник: beatthegmat.com
Подписка на новости 


Успешная подготовка к GMAT
Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.