MBA Strategy arrow GMAT arrow Создайте собственную "GMAT-шпаргалку"

Создайте собственную "GMAT-шпаргалку"


шпаргалкаВо-первых, давайте определим термин «шпаргалка». Этот инструмент никто фактически не собирается использовать для обмана. «Шпаргалка» представляет собой сводный перечень наиболее важных вещей, которые вам стоит запомнить. Вы просто положите ее в определенное место, а затем вы сможете вытащить вашу «шпаргалку» в любое время, чтобы напомнить себе о чем-то важном. Пользоваться шпаргалкой можно в любое время, за исключением самого теста.

 

Шпаргалки хороши по нескольким причинам:

 

- Шпаргалки самодельные. Только шпаргалка, которую вы сделаете самостоятельно, может принести вам пользу.


- В шпаргалке будет лишь самое важное и то, что вам трудно запомнить.


- Шпаргалка – это «живой документ». Вы можете со временем что-то добавлять в нее, или напротив – убирать.

 

И помните, что шпаргалка может быть не одна. Можно сделать одну шпаргалку на алгебру и геометрию, другую для чтения и еще одну для грамматики. И это правильно, потому что если вы сделаете одну – в ней будет полная каша, и в вашей голове, соответственно, будет твориться то же самое.

 

И еще, многие спрашивают, почему ни одно издание еще не выпускает шпаргалки для GMAT. Во-первых, потому что шпаргалка – это вещь индивидуальная. Конечно, есть общие ошибки, которые чаще всего допускают студенты и этот материал трудно дается практически всем, но не всем же абсолютно. Во-вторых, такая шпаргалка не приносит никакой пользы, поскольку она сделана не вами – в ней может быть неудобно искать материал. Так что, есть причины, почему издательства не выпускают, и не будут выпускать шпаргалки для GMAT.

 

Как начать?

 

Во-первых, вам нужно решить, где вы будете делать шпаргалку. Это может быть как обыкновенный листочек, так и ваш собственный компьютер. Есть свои преимущества и недостатки обоих вариантов. Если вы делаете шпаргалку на компьютере, будет легче редактировать и обновлять материал. Если вы сделаете бумажный вариант, будет проще с диаграммами и графиками. Рекомендуем, сделать и первое, и второе. Геометрию, например, на бумаге сделать удобно (хоть усилий потратите больше, когда будете обновлять материал), а вот грамматику – на компьютере, и редактировать проще.

 

Как лучше делать бумажную шпаргалку?

 

Когда вы только начинаете обучение, используйте один лист для каждого из трех типов вербальных заданий (SC, CR, RC), один лист для двух типов количественных (PS, DS), а также лист для каждой из пяти основных категорий количественных (свойств чисел, алгебра, геометрия, переводы, дроби, десятичные числа и проценты). Заполните ли вы весь лист – еще неизвестно. Ведь, сколько будет материала предсказать не возможно. Возможно, на что-то вам понадобится и два листа.


По мере обработки материала, ваш лист будет расти. В конце каждой учебной сессии, просматривайте ваш лист: «Я не знаю / не помню, но я понимаю, что мне нужно запоминать, и это важно, или я часто проверяю этот момент». Не записывайте все, что вы не знаете, - не стоит переписывать материалы книги. Кроме того, постоянно будет находиться что-то, чего вы действительно не понимаете прямо сейчас. Но со временем для вас это станет знакомым. Пока делать шпаргалку для непонятных вещей не стоит.

 

Хорошо, я написал шпаргалки. И что теперь?

 

После того, как вы закончили определенный набор уроков или книгу, вернитесь с помощью вашей шпаргалки к началу. Вы обнаружите, что некоторые вещи повторяются на нескольких листах. Оставьте их только на одном листе. Также могут быть некоторые фрагменты, которые как-то связаны между собой, но на разных листках. Соберите их на одном листе. Вы чувствуете, что уже хорошо усвоили что-то, а оно до сих пор на листе? Тогда просто вычеркните эту информацию.

 

Затем выясните, как эффективно усвоить информацию из шпаргалки. Можете, например, увеличить количество тренировочных упражнений. Или по нескольку раз перечитайте этот материал в книге.

 

По мере продолжения изучения этой темы, вы обнаружите, что можно отказаться от ряда вещей из списка. Со временем, по мере приближения к экзамену, ваши шпаргалки будут становиться все более лаконичными. Помните, это – живые документы, постоянно обновляйте их. 


Источник: Clear Admit

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты