MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Sentence Correction: соответствие местоимений

GMAT Sentence Correction: соответствие местоимений


fingerpointОсновы согласования местоимений начинаются с понятий числа и рода, но для теста GMAT разбор местоимений на этом не заканчивается.

 

Давайте рассмотрим несколько способов, как можно согласовать местоимениес его антецедентом (существительное или его эквивалент, к которому относится последующее местоимение.)

 

1. Закон повторения местоимений: если вы повторяете одно и то же местоимение в предложении (например, “it” или ”him”), оно должно ссылаться на один и тот же антецедент.

 

2. Закон расстояния: в общем, местоимение должно относиться к ближайшему антецеденту. И наоборот: помните, что местоимение и его антецедент не могут стоять совсем рядом (например,“In my car it is forbidden to smoke,” где “car” не может считаться антецедентом “it”).

 

3. Закон первенства: в большинстве случаев антецедент стоит раньше в предложении, чем само местоимение. Хотя есть явные исключения из этого закона (например, Before he left his apartment, Jack grabbed his coat), нам нужно рассматривать первенство антецедента как основной принцип разбора предложения.

 

Обратите внимание, что эти законы – это только рекомендация; можно нарушить каждый из них, выбирая правильное употребление местоимений. Ниже пример предложения, которое переступает несколько правил, но, прочитав его, сложно отрицать, что каждое местоимение однозначное и на правильном месте.

 

Пример: While the corporation has improved in sales because of its new data-management team and its renovated website design, in the current financial crisis it may actually find itself struggling to stay profitable.

 

Логически приходим к выводу, что “the corporation” – это антецедент двух местоимений “its”, какой же антецедент у третьего “it”?

 

Сначала выясним число и род местоимения. Так как исследуемое местоимение “it”, то его число единственное, а род средний. Возможные антецеденты тогда - corporation, team, design, и crisis. Как мы видим, немногое можно узнать, используя два главных правила согласования местоимений. Давайте тогда проверим в действии три закона.

 

Закон повторения местоимений: Поскольку первые два “its” относятся к “the corporation”, закон повтора местоимений говорит, что третье “it” тоже должно относиться к “corporation.”

 

Закон расстояния:“Crisis” слишком близко к местоимению “it.” Ближайший подходящий антецедент тогда - “design.”

 

Закон первенства: Предложение автоматически выполняет этот закон, поскольку после “it” нет подходящего местоимения.

 

Отметьте, что закон повторения местоимений превосходит по важности закон первенства. Употребляя местоимение, не всех правил следует придерживаться, чтобы избежать двусмысленности.

 

Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы