MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Глобальный кампус: выпускники Duke работают над совместным проектом в России

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Глобальный кампус: выпускники Duke работают над совместным проектом в России


Евгений Терехов, выпускник программы Global Executive MBA Duke University 2006 года, нашел в бизнес-школе не только друга, но и партнера по бизнесу.

 

Товарищи по учебе Коди Бэйтман и Евгений Терехов поддерживали связь даже после окончания программы Global Executive MBA в 2006 году, и когда Бэйтман узнал, что Терехов хочет переехать из России в США, у него уже было готово предложение о работе.

 

Бэйтман является управляющим партнером в небольшой инвестиционной банковской компании, расположенной в городе Даллас, штат Техас. Когда появились планы об интеграции компании на российский рынок, Бэйтман сразу же подумал о Терехове. Так как они вместе учились, Бэйтман знал о том, что Терехов обладает опытом в области управления рисками, поэтому счел его кандидатуру идеальной для своей компании.

 

Бэйтман говорит следующее: «Каждый раз в работе нашей компании мы сосредотачиваем свое внимание на определенных клиентоориентированных процессах, при выполнении которых прикладываемые нами усилия и получаемые нами результаты находятся в тесном соответствии с результатами, которые хотят видеть наши принципалы. В России есть инвесторы, заинтересованные во вложении денег в США. Мы предлагаем посредничество в проведении предварительных исследований и анализа. Евгений профессионально занимается структуризацией сделок, созданием презентаций и финализацией рабочего продукта. И, в дополнение ко всему, он владеет русским языком, что повышает доверие к нашей компании и ломает один из самых главных барьеров».

 

Выступая в рамках компании в роли партнера, Терехов распределяет свое рабочее время между Россией и Далласом. Он знакомит российских инвесторов с американскими проектами, а американских инвесторов – с возможностями, имеющимися в России и Казахстане.

 

По словам Терехова, «это благоприятное поле для международного развития».

 

У Терехова и Бэйтмана уже был опыт совместной работы, так как они вместе занимались целым рядом проектов во время учебы в Fuqua School of Business. Одним из аспектов программы МВА, который высоко оценил как Терехов, так и Бэйтман, является то, что данная программа собирает под одной крышей студентов из разных стран и учит их успешно работать вместе, не смотря на культурные различия.

 

«Различий между Россией и США множество», - говорит Терехов. «Это естественно. Замечательно то, что в бизнес-школе нас подробно учили тому, как вести бизнес в условиях разности культур. Ключевым вопросом является то, как использовать культурные различия с выгодой и принести пользу обеим сторонам».

 

Терехов впервые узнал о Fuqua School of Business во время московской презентации, проводившейся представителями школы. Он и его друг изучали рынок бизнес-школ и в результате сузили свой выбор до нескольких вариантов, включая Duke University Fuqua School of Business. Посетив кампус университета и узнав больше о программах бизнес-школы, он нашел для себя наиболее подходящий вариант: программу Global Executive MBA.

 

«Мне очень понравились люди, которых я там встретил, университетский кампус и инновационный подход к преподаванию», - говорит Терехов. «Мы решили поступать в Fuqua School of Business. Я очень горжусь тем, что являюсь ее выпускником».

 

В реальности это чувство оказалось так велико, что Терехов стал принимать активное участие в рекрутинговых мероприятиях бизнес-школы в Москве, включая ярмарки образования МВА и информационные сессии. Он оказывал помощь Дарье Зарубиной, региональному директору бизнес-школы по России и СНГ, в проведении нескольких мероприятий.

 

«Евгений демонстрирует отзывчивость и готовность оказывать помощь во всех аспектах нашей деятельности в России», - говорит Дарья Зарубина. «Когда я узнала, что Евгений переезжает, моей первой реакцией было огорчение, так как он оказывал мне неоценимую помощь при проведении мероприятий в Москве. Но он по-прежнему принимает участие в процессе, даже находясь за океаном. Кроме того, очень приятно видеть, как наши выпускники взаимодействуют через океан и оказывают друг другу поддержку».

 

По словам Терехова, он хочет и дальше принимать участие в деятельности бизнес-школы в России, в знак благодарности за те положительные плоды, которые принесло ему полученное образование.

 

«Мне сложно выразить свою признательность Duke University и школе Fuqua и описать те усилия, которые бизнес-школа прикладывает для того, чтобы демонстрировать высочайшие стандарты образования во всем мире», - говорит он. «Я все еще с удовольствием вспоминаю время, проведенное в бизнес-школе. Я пытаюсь выразить свою благодарность, сказать спасибо».

 

Переезд из Москвы в Даллас для кого-то может показаться нелегким испытанием. Но, по словам Терехова, он и его семья справились с переездом и не столкнулись с особыми сложностями при акклиматизации в новых жизненных условиях.

 

«Мы хорошо знакомы с Соединенными Штатами», - говорит он. «Мы любим эту страну и ее деловую культуру. Мы не испытывали никакого дискомфорта или необходимости приспосабливаться. Мы много раз бывали здесь раньше. Я сразу же почувствовал себя здесь очень комфортно».

 

Автор: Тим Кэндон

 

Материал Duke University Fuqua School of Business

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"