MBA Strategy arrow Эссе arrow Советы для поступающих во второй раунд

Советы для поступающих во второй раунд


Советы, приведенные в этой статье, полезны для всех поступающих, но для кандидатов, подающих документы во второй раунд, они будут сейчас особенно актуальными.

 

1. Думайте стратегически, особенно когда делитесь личными историями. Возможно, расставание с вашей университетской пассией и повлияло на то, кем вы являетесь сегодня, однако прежде чем строить эссе на такой информации, нужно как следует взвесить все "за" и "против". Конечно, существуют исключения, но, как правило, примеры из профессиональной и общественной деятельности чаще служат основой для сильных эссе. Именно эти примеры обычно наиболее интересны приемной комиссии, ведь они лучше всего демонстрируют релевантные профессиональные качества и навыки.

 

2. Пишите об актуальном. Выбирая примеры для эссе, отдавайте предпочтение историям из университетских и послеуниверситетских лет, так как они будут самыми актуальными для приемной комиссии и расскажут им именно о том человеке, которого они будут приглашать к себе на кампус. Иными словами, если в ваших эссе часто упоминаются школьные годы, вы делаете стратегическую ошибку. Для кандидатов помоложе самыми важными будут примеры из университета, ведь они, возможно, еще не обладают таким богатым лидерскоим и командным опытом, как их старшие коллеги. Но всем аппликантам без исключения мы рекомендуем включить в пакет эссе по крайней мере одну свежую историю.

 

3. Помните, что главный герой повествования - вы. Рассказывая о своих целях или предыдущем опыте, всегда ставьте себя в центр событий. Покажите свои уникальные шаги в выполнении тактических и стратегических задач, опишите свою роль в разнообразных проектах и командной работе. Эссе - это прекрасный шанс показать приемной комиссии, насколько вы ценны как кандидат и каков ваш потенциал в мире бизнеса. Поэтому, рассказывать о поступках и решениях других, а также об общем состоянии вашей индустрии не стоит, если только этого не требует тема эссе либо это не относится непосредственно к вашим достижениям и интересам.

 

4. Следуйте гайдлайнам. Некоторые аппликанты, пытаясь вписаться в ограничение по количеству страниц, меняют размер шрифта, междустрочный интервал, границы в документах, и так далее. Приемные комиссии, однако, не так просто обмануть. Вместо того, чтобы играться с форматированием, потратьте время на то, чтобы сделать свое изложение четким и кратким.

 

Источник: Clear Admit

 

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации