MBA Strategy arrow Эссе arrow Проверяем эссе: что я мог сделать не так?

Проверяем эссе: что я мог сделать не так?


Чтобы эффективно представить себя в эссе для поступления, важно критически поразмышлять над тем, что спрашивается в задании, а также на какие приоритеты бизнес-школы обращается внимание. В любом случае обязательно необходимо выполнять одно условие: доходчиво и адекватно выражать мысли независимо от целевой программы или конкретного вопроса. 


Поскольку многие аппликанты лихорадочно делают последние наброски в эссе, дедлайн которого – на этой или на следующей неделе, предлагаем несколько общих направлений, чтобы руководствоваться ими во время окончательного редактирования работы. Понимаем, время и так поджимает, но несколько правок могут положительно повлиять на общую картину. Поэтому возвращаемся обратно к основам и предлагаем вниманию несколько советов, как отшлифовать манеру и стиль письменной работы для поступления.

 

1. Будьте профессионалом. Несмотря на то, что многие бизнес-школы часто задают интересные вопросы, побуждая аппликантов быть самим собой и не предоставлять «слишком отполированные» материалы, все же важно помнить, что к эссе следует подходить и с формальной точки зрения. Все-таки желаете приукрасить повествование своим особенным стилем? Но даже профессиональные писатели знают, как варьировать манеру письменной речи в зависимости от целевой аудитории. Поэтому совет: в эссе следует избегать употребления сленга и разговорного стиля.

 

2. Делайте акцент на действии. Типичной ошибкой многих является злоупотребление страдательным залогом. Предложения строятся на подобие: какая-то неведомая сила или лицо совершили какое-то действие над чем-то (например, «проект был завершен» или «нам нужно было»). Выносите собственные мысли и действия на первый план. Вместо «x was done to y» употребляйте “I/he/she did x”, таким образом, изложение приобретет информативный, динамичный и лаконичный вид.

 

3. Избегайте повторений. Вступление и ключевые моменты в заключении часто положительно влияют на создание правильного направления мысли для читателя. Но в идеале, каждое новое предложение должно прибавлять некоторую новую информацию документу или дополнять понимание читателя об уже прочитанном тексте. Придерживаясь этого правила во время проверки эссе, вы сможете отрегулировать размер письменной работы до необходимого лимита слов. Кроме того, это хороший способ еще раз убедиться, что вы вложили в отведенное количество слов всю важную информацию о своей кандидатуре.

 

Удачи всем в подготовке и проверке эссе!

 

Источник: Сlear Admit

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации