MBA Strategy arrow TOEFL arrow Пять причин неудачи на TOEFL

Пять причин неудачи на TOEFL


Многие уныло поглядывают на результаты злополучного теста и задаются вопросом:  «Что же произошло? Ведь я ожидал высоких результатов…!»  Предлагаем вашему вниманию самые распространенные ошибки при подготовке к TOEFL. Проанализируйте их, и настройтесь на успех!

 

1. Простое изучение английского языка без должного внимания к специфическим правилам и структуре теста TOEFL.

 

Оттачивание навыков английского языка само по себе хорошее занятие. Однако вам стоит усвоить конкретные типы вопросов, которые вы увидите именно в тесте TOEFL.

 

Например, знаете ли вы, что в течение 45 секунд предстоит озвучить свое мнение по конкретной проблеме, а на подготовку вам дадут не более 15 секунд? Знаете, как полноценно использовать это время и быстро набросать структурированный и всеохватывающий ответ, который раскроет, разовьет и подытожит тему за 45 секунд? Это не то, к чему вы будете готовы, просто изучая английскую речь и грамматику.

 

2. Зубрежка исключительно стратегий к экзамену без необходимых языковых навыков и грамматических правил.

 

TOEFL – это тест на знание английского языка, и вы должны быть специалистом в четырех главных направлениях - Reading, Listening, Speaking и Writing. Вам стоит наработать отличный словарный запас, понимать грамматику и свободно владеть письменной и устной речью.

 

Простое понимание стратегий TOEFL и советов может улучшить оценку на 10-20 баллов, однако вы не поднимитесь выше 50-90 без отличных знаний английского языка.

 

3.       Использование подготовительных материалов, которые не дают реальных вопросов по тесту TOEFL и не устанавливают временных рамок.

 

Некоторые подготовительные он-лайн материалы предлагают "TOEFL quizzes" и иные уроки, которые совершенно не ориентированы на развитие навыков для теста TOEFL. Это простенькие упражнения по английскому языку не привязанные к структуре экзамена.

 

Например, "TOEFL Vocabulary quiz" предлагает подобрать синонимы или антонимы. По сути, это далеко от реальных заданий TOEFL!

 

Еще один пример – так называемые грамматические инструменты TOEFL, которые просят определить части речи в тексте (выделить подлежащее, сказуемое и т.д.). TOEFL вообще не проверяет знание грамматической терминологии!

 

Важно: некоторые книги по подготовке к TOEFL, такие какс Cambridge или Bruce Rogers, включают подобные упражнения. Тем не менее, они включают серию уроков по развитию навыков, которые приводят вас к реальным задачам TOEFL.

 

Итог: Если вы не готовы к TOEFL Reading Section, а именно не уверенны, что прочитаете академический текст из 700 слов, ответите на 12-14 вопросов к ним, включая идентичные вопросы реального теста TOEFL, и при этом сможете уложиться в 60 минут (три абзаца) или 80 минут (четыре абзаца), тогда вы как следует не готовы к TOEFL Reading Section.

 

Также, если вы сомневаетесь, что сможете в разделе Listening прослушать пятиминутный академический текст или разговор о жизни в колледже и при этом ответите на пять-шесть вопросов по каждому отрывку, включая набор заданий реального теста TOEFL, тогда вы не готовы сдавать TOEFL Listening Section.

 

4. Полностью полагаться на преподавателя или учебник по TOEFL

 

Никто вам не даст 100% гарантии отличных результатов. Хороший и адекватный преподаватель или подготовительный центр помогут расставить цели и акценты исходя из результатов диагностического теста, и не будут сыпать обещаниями ошеломляющих результатов.

 

Все что вам нужно – это надежная программа подготовки к тесту TOEFL, бывалый преподаватель, который знает все подводные камни экзамена и последователен в достижении своих задач.

 

Многие полагаются на репутацию школ и учителей, которые помогают подготовиться к TOEFL. Это оправданно, но даже высококлассные эксперты не помогут, если вы не приложите максимум усилий.

 

5. Готовиться к разделам TOEFL без надлежащих навыков.

 

Некоторые материалы по подготовке к тесту предлагают прописывать все ответы перед их устной презентацией!

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что это Speaking Section, не Writing Section! Чем раньше вы начнете записывать 45-секундный и 60-секундный ответ на вопросы теста TOEFL, при этом укладываясь всего лишь в 15, 20 или 30 секунд подготовки, тем лучше. 

 

Стоит концентрироваться не только на развернутом и тщательно прописанном ответе. У вас на это не хватит времени, да и экзаменаторы хотят проверить вашу способность отвечать на вопросы, а не читать их с листочка.

 

Еще одна распространенная ошибка – чтение транскриптов аудио треков при подготовке к TOEFL Listening Section! Как только вы прочитали текст, вы автоматически поменяли направленность задания с listening на reading.

 

Готовьтесь к разделу Listening слушая, а к разделу Speaking читая!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты