MBA Strategy arrow Эссе arrow МВА эссе: стоит ли покупать эссе, проверенное HBS?

МВА эссе: стоит ли покупать эссе, проверенное HBS?


Какая самая сложная часть поступления на МВА?


Рекомендации? Резюме? Эссе?
Многим МВА аппликантам кажется, что все-таки эссе – самый трудный этап.
Ничто так не обескураживает, как отсутствие идей при пустом взгляде на монитор компьютера с надеждой написать такое эссе, что способно переубедить приемные комиссии топ МВА программ принять вас.



Давление необходимостью подготовить успешное эссе ведет многих аппликантов к вопросу: «А как должно выглядеть выигрышное эссе?» 


Предлагаем 4 совета в помощь тем, кто сомневается, стоит ли брать эссе, подготовленное зачисленными студентами МВА в качестве шаблона или примера для создания собственного.


Как писать эссе подобно студенту HBS?


Месяц назад шесть студентов из Harvard Business School открыли новый бизнес под названием MBA Bee. Они предлагают эссе для поступления уже зачисленных студентов. 


Да, все верно.


За определенную цену вы можете приобрести эссе, прошедшие проверку приемной комиссией HBS.
Учредители MBA Bee переубедили однокурсников отдать им копии своих эссе. Первые надеются расширить сферу деятельности и на другие бизнес-школы. 


MBA Bee считают, что иностранные, военные или нетрадиционные аппликанты не всегда имеют друзей или связи, чтобы получить доступ к успешным, уже проверенным эссе. Таким образом, они предоставляют помощь этой категории кандидатов преодолеть информационный пробел в процессе подготовки МВА эссе. 


Покупатели, остерегайтесь!


Многие МВА аппликанты  будут поддаваться искушению посмотреть на такие эссе как на Модель истинной письменной работы для поступления. Намного больше – просто построят свое на основе этой модели с целью быть принятыми на МВА программу. А некоторые, возможно, пойдут даже дальше, скопировав части или целое эссе, что непременно послужит гарантией отказа в Гарвард или другую бизнес-школу. (Любая форма плагиата сразу же распознается «ветеранами» приемных комиссий).
Хотя нет ничего страшного в желании кандидатов увидеть успешные «труды пера» уже зачисленных студентов, волнительно следующее: МВА аппликанты вырабатывают узкий фокус на эссе, но забывают о целостной картине:


Приемные комиссии рассматривают целый пакет для поступления, не только эссе.


Еще одно беспокойство связано с тем, что концентрируясь на подготовке успешного эссе, аппликанты забывают о главном, что делает их интересными и уникальными во время поступления, – их личность.


Дальнейшие шаги


Если вы действительно планируете использовать чужое эссе как основу своего, следуйте четырем советам:


1.    Можно читать эссе уже зачисленных студентов, понимая, что их приняли не только из-за эссе.
2.    Вы будете видеть пример одного эссе из целого курса, поэтому не сможете иметь полного представления, разве что у вас окажутся 900+ работ студентов HBS.
3.    Читая изложения других аппликантов и моделируя свое на их основе (что напоминает попытку вместить квадратный колышек в круг) у вас появляется хорошая возможность прозвучать чуждо себе самому – так же, как кто-то уже звучал.
4.    Если делать слишком сильный акцент на эссе, можно потерять шанс понять себя, что на самом деле выделяет и движет вами, но также и амбиции в жизни.


Помните, что в основе МВА программ заложено изучение вас не по отдельно вырванным историям, подстроенным под свою жизнь. Постарайтесь представить свой истинный портрет, а не версию картинки другого студента, который был принят в бизнес-школу.


Как вы считаете? Стоит ли платить за успешное эссе студента Гарварда только чтобы взглянуть на конкуренцию, а потом соревноваться с ней?


Источник: www.beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации