MBA Strategy arrow GMAT arrow Data Sufficiency Questions: поиск скрытой информации

Data Sufficiency Questions: поиск скрытой информации


data_sufficiencyВопросы Data Sufficiency в GMAT могут быть очень коварными. Самым печальным является то, что эти вопросы, кажущиеся сложными, при дальнейшем рассмотрении, оказывается, содержат всю необходимую информацию. Впоследствии вы не можете поверить, что ответили неправильно. Давайте посмотрим почему. 



Одной из основных причин является то, что, на первый взгляд, простой прямой вопрос может быть очень сложным потому, что необходимая для ответа информация содержится в самом теле вопроса. Зная, что в спешке вы прочитаете вопрос быстро и поверхностно, создатели теста часто используют этот прием.  Давайте рассмотрим задание:

 

Если ху < 0, будет ли x/y > z?
(1)    xyz < 0
(2)    x > yz

 
Одним из главных ключей к решению этого задания является понимание исходного утверждения: ху < 0.
Это утверждение говорит нам о том, что или х или у  - отрицательное число, объединив это с утверждением (1) можно сделать вывод, что «когда отрицательно число ху умножается на z, оно остается отрицательным». Это означает, что z должно быть положительным. Мы также понимаем, что х/у – величина отрицательная, так как  у х и у разные знаки. Разложив по полочкам сам вопрос и утверждение (1), мы знаем, что:


1.    z – положительное число
2.    х/у – отрицательное число


Таким образом, достаточно первого утверждения – отрицательное число х/у не может быть больше положительного z. 


С другой стороны, второго утверждения будет недостаточно для ответа. Из вопроса мы знаем, что или х или у – отрицательное число, но не знаем, какое именно. Потому мы не можем использовать неравенство второго утверждения для ответа, так как есть шанс 50%, что у – отрицательное, а в этом случае нужно будет «перевернуть» знак неравенства. Таким образом, ответ – «А», а важным моментом будет то, что нужно использовать информацию из тела вопроса для того, чтобы полностью этот вопрос понимать. 


В GMAT знают, что люди имеют привычку быстро просматривать вопрос, чтобы осталось больше времени на решение, поэтому создано множество сложных вопросов, которые окажутся легкими для тех, кто использует сам вопрос в качестве источника полезной информации, а не воспринимает как предысторию. В GMAT знают, как спрятать информацию от «первого взгляда», потому старайтесь не упускать преимущество внимательного чтения. 


Источник: www.beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы