MBA Strategy arrow Подготовка к IELTS arrow Заблуждения в IELTS

Заблуждения в IELTS


lesson
Зачастую при подготовке к IELTS студенты, ознакомившись с  формальными нормами экзамена, сталкиваются с мнениями и советами окружающих относительно подготовки и сдачи теста. Однако нередко знания, полученные из неформальных источников, могут быть сопряжены с ошибками и заблуждениями, которые распространяются среди кандидатов и вызывают ложные опасения.


Чтобы не поддаться на уловки мифических слухов, давайте обратимся к подробному рассмотрению  наиболее распространенных заблуждений. Начнем с того, что обратимся к популярным мнениям на этапе подготовки к тесту.


Наверняка каждый из Вас при выборе курсов подготовки задавался вопросом о том, какого преподавателя выбрать – носителя языка (native speaker) или профессионального преподавателя английского?


И здесь многие делали свой выбор в пользу англоговорящего преподавателя, для которого этот язык родной, руководствуясь распространенным представлением о возможности попрактиковать английский и погрузиться в его естественное звучание. Однако в наших культурных реалиях не всегда такой метод подготовки эффективнее. Во-первых, настоящего погружения в действительности так и не происходит вследствие ограниченности часов общения с native speaker в отличие, например, от ситуации, когда вы изучаете язык с носителями в англоязычной стране, имея возможность непрерывно вести общение на английском.  Возможно, конечно, что подготовка с англоговорящим преподавателем даст вам некоторое преимущество для секции Speaking, но качество подготовки к остальным 3 секциям может быть сомнительно. Так, например, в секции Reading и Writing многие трудности возникают из-за  разных принципов организации письменных текстов в англоязычном и русскоязычном мире. Понимание различия этих принципов является залогом успешной подготовки к тесту, и, к сожалению, далеко не все native speakers  владеют этим знанием. Более того, камнем преткновения во взаимодействии студента и носителя языка часто становится проблема перевода и понимания. Native speaker назовет вам сотню синонимов и сравнений, но не всегда сможет доступно и четко донести до вас специфику языка в сопоставлении с русским, да и к тому же на такое продолжительное объяснение и понимание уйдет бесценное время.

 

dont_understand
Проблема перевода и понимания часто становится камнем преткновения во взаимодействии ученика и native speaker'а

Таким образом, мы видим, что для подготовки к экзамену IELTS – занятия с native speaker на курсах не всегда самый эффективный вариант, тем более что, как правило, курсы подготовки к этому тесту непродолжительны.


Здесь мы переходим ко второму распространенному заблуждению о том, что подготовка к тесту означает улучшение уровня языка. Такое предположение является неверным. Так для того, чтобы поднять уровень английского, даже cо ступени «intermediate» до «upper-intermediate», вам потребуется около 3 месяцев интенсивных занятий General English, которые бы охватили семь аспектов : listening, reading, speaking, writing, grammar, vocabulary and pronunciation. Типичный же курс подготовки к экзамену обычно занимает 1 месяц и готовит к четырем секциям экзамена: writing, speaking, listening and reading.

 

С этапом сдачи экзамена связано еще большее количество предубеждений и мифов. Возможно, заблуждаться в том, что в одних тест-центрах ставят более высокие баллы, нежели в других, уже мало кому приходится, но, тем не менее, нередко у студентов зарождается сомнение относительно объективности оценки секций Speaking и Writing, которые проверяются экзаменатором, а вернее даже относительно беспристрастности оценивающего. Часто на курсах, где преподают бывшие или действующие экзаменаторы, у студентов появляется надежда на то, что их преподаватель  сможет  принимать у них экзамен в тест-центре. Это третий типичный миф, ведь согласно правилам экзаменатор не имеет право принимать тест IELTS у своих студентов, и за тем, чтобы преподаватель не нашел своего студента в списке экзаменуемых и не попал к нему  качестве экзаменатора, строго следят сотрудники тест-центра.

 

Таким образом, сталкиваясь с недостоверными сведениями об  экзамене IELTS и экзаменаторах, всегда нужно относиться к ним критически и рассудительно, ведь  по большей части подобные заблуждения и легенды порождается  субъективностью восприятия кандидатов, которые после подготовки и экзамена передают свои впечатления окружению. Поэтому не теряйте время на сбор сомнительных советов и мифов о тесте, это лишь отнимет у Вас бесценное время на подготовку. Вместо этого всегда  руководствуйтесь формальными правилами экзамена IELTS и рассчитывайте на свои знания и способности – это верный путь к заветным 9 баллам!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты