MBA Strategy arrow GMAT arrow Весь тест GMAT основан на рассуждениях: Reasoning!

Весь тест GMAT основан на рассуждениях: Reasoning!


мыслительВсе разговоры этого месяца направлены на введение нового раздела GMAT под названием Integrated Reasoning, что делает июнь настоящей частью 2012 года.


Каждые четыре года все слышат только об Олимпийских играх, а затем следует плавный переход к президентским выборам.


Складывается впечатление, что мир откладывает особенные мероприятия на год, который делится на четыре. Организация GMAC поступила именно так, подготовив на 2012 самое огромное за последние два десятилетия изменение к GMAT. Новый раздел Integrated Reasoning только «вышел в эфир», однако судя по нашумевшим разговорам, кажется, что уже несколько месяцев участники теста испытывают его на себе.


Дело вот в чем: изменение не настолько серьезное, как многие уже привыкли думать. Два года назад GMAC впервые огласила информацию о новой секции: 


«Есть навыки, которые действительно необходимы для бизнес-школ (но, что более важно: для бизнеса в целом). И хорошая новость для участников теста в том, что навыки, необходимые для решения заданий нового раздела соответствуют тем, которые уже вели к успеху на GMAT. Как и прежде экзамен включает усиленный акцент на Number Properties и Data Sufficiency из Quantitative секции, а также статистические основы – в Critical Reasoning, и точность логического мышления – в Sentence Correction из Verbal секции». 


На протяжении десятилетий GMAT тестирует способности размышлять. Безусловно, новая секция является тщательно отточенной единицей измерения именно тех навыков, указанных в цитате GMAC, но не только. Приблизительно одновременно с введением новой секции Integrated Reasoning, представители GMAC также развивали обсуждения вокруг остальных разделов теста.  На презентациях, конференциях Quantitative и Verbal секции приобретали другую формулировку: соответственно Quantitative Reasoning и Verbal Reasoning. Кроме того, имя новой секции тщательно подобрано под истинную цель теста: Integrated Reasoning. «Reasoning» в данном контексте – главное слово, не связанное с «knowledge» (знаниями), имеется в виду способность размышлять – применять знания для поиска решений, не только помнить информацию. Уже давно известно: GMAT создан для проверки совсем не объема знаний, поэтому для достижения успеха необходимо оттачивать не только содержание памяти, но и мастерство рассуждать.


Для раздела Integrated Reasoning это значит, что важно знакомиться с распространенными типами графиков, и параллельно тренироваться в их «чтении» – критическом изучении. Например: Показывает ли масштаб графика искаженную картину? Проверить легенду: график иллюстрирует абсолютные или относительные данные? 


К разделам Quantitative Reasoning и Verbal Reasoning подход примерно такой же: знания настолько полезны, насколько вы способны ими оперировать. Например, понимание теоремы Пифагора очень важно, учитывая, что круги, квадраты и объемные фигуры часто сводятся к разделению на прямоугольные треугольники диагоналями. Вот что отличает вас от остальных – успех всегда требует умения отыскивать уникальные пути применения знаний.


Источник: beatthegmat.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы