MBA Strategy arrow GMAT arrow 99 процентиль по GMAT Verbal

99 процентиль по GMAT Verbal


gmat_verbal

 


GMAT  Verbal пугает даже тех студентов, которые бегло говорят по-английски, что уж говорить о тех, для кого английский – неродной.

 

Есть довольно много студентов из стран, где не говорят по-английски, которые легко получают отличный результат по GMAT Math, но вынуждены отчаянно бороться во время сдачи GMAT Verbal.


Даже если вы свободно говорите на английском, вопросы 700+ заставят вас попотеть. Эти вопросы предполагают не только знание стандартных правил, которые приведены в справочниках, но и глубокое понимание концепций языка.

 

Как же получить 99-й процентиль по GMAT Verbal?

 

GMAT имеет ограничение по времени, поэтому если вы можете читать быстро и при этом понимать вопросы, это уже само по себе увеличит ваши шансы.

 

 Более того, есть вопросы reading comprehensionв разделе Verbal Ability. Обычно они основаны на четырех отрывках длиной 300 слов. Текст насыщенный, потому беглый просмотр здесь не работает. Чаще всего в них представлены такие темы, как политика, культура, история, наука и бизнес.

 

Так что первым делом вам нужно повысить скорость чтения. Кроме раздела Verbal она пригодится при сдаче раздела Math и в дальнейшей карьере.

 

Второе, что вам нужно сделать, это оценить свой уровень. Это поможет более эффективно построить план подготовки и понять, сколько еще предстоит сделать.

 

Перед тем, как мы перейдем к анализу раздела, давайте ответим на часто задаваемый вопрос:

 

Важен ли словарный запас для отличного результата по Verbal?

 

Ответ: Нет. Однако большинство студентов, хорошо сдавших Verbal, обладают внушительным словарным запасом.

 

В отличие от тестов GRE и SAT, при подготовке к сдаче раздела GMAT Verbal, вам не придется зубрить словарь.

 

Но будет очень досадно застрять между двумя вариантами ответов только потому, что вы не уверены в значении слова. А это может случиться при сдаче ЛЮБОЙ из трех секций Verbal.

 

Давайте рассмотрим, как сдавать каждую из секций.

 

Critical Reasoning

 

Пожалуй, это самый коварный раздел во всем GMAT, особенно на уровне вопросов 700+.

 

Довольно часто встречается ситуация, когда студент уверенно объясняет, почему выбранный им вариант правильный, защищая при этом неверный ответ. Причем такая ситуация происходит чаще всего именно при сдаче CR. Давайте посмотрим на причины таких ошибок.

 

Ключевой момент – это контекст вопросов СR.

 

Обычно довольно легко определить, когда ответ слишком общий или слишком специфичный.

 

Сложнее, когда контекст вопроса понят неправильно, не потому, что он лишком узкий или обобщенный, а потому, что он немного смещен по отношению к теме вопроса.

 

Пример: контекст может быть перенесен с эффекта, оказываемого количеством осадков на здоровье определенных видов живых организмов, на эффект, который количество осадков оказывает на рост определенных растений, которыми эти живые организмы питаются.

 

Чего остерегаться

 

Когда контекст смещается, более чем естественно заполнять возникшие пустоты самостоятельно.

 

Исходя из приведенного примера, вы можете подумать: «Конечно, если количество осадков означает, что будет больший урожай этого растения, то у животных будет больше пищи и они будут здоровее».  Однако такой тип рационального мышления может привести к определенным проблемам.

 

В вопросах CR вам нужно не придумывать оправдания, а узнавать причины.

 

Разница невелика, но критична.

 

Вопросы GMAT Critical Reasoning построены и написаны очень аккуратно. И если вопрос должен о чем-то говорить, то он скажет.

 

Неправильные ответы подобраны столь же грамотно: в этих вопросах нет случайностей.

 

Вопросы, которые основаны на умозаключениях и допущениях (включая те, что требуют от вас подтвердить или опровергнуть утверждения), предусматривают, что вы понимаете доводы очень точно.

 

Это значит, что вся нужная информация в вопросе, поэтому если вы начинаете делать предположения, значит вы, скорее всего, неправы.

 

Как избежать предположений

 

Нужно отметить, что привыкнуть читать таким образом очень сложно.  Большая часть написанного, будь то внутренние рабочие документы или газеты, предполагает, что вы сами дополните и домыслите. В GMAT этого нет.

 

Вы однозначно допустите эту ошибку множество раз при подготовке к Critical Reasoning. Но эти ошибки в то же время и возможности, которые важно не упустить.

 

Через призму этих ошибок постарайтесь «отследить» свой процесс мышления для того, чтобы в будущем можно было поймать себя еще до того, как вы перейдете к предположениям.

 

Это очень важный шаг в мыслительном процессе: вы читаете вариант ответа, стараетесь его понять, смотрите, как он работает в качестве ответа, и после этого стараетесь определить, может ли он быть правильным ответом.

 

Большинство сбивается с пути на последнем шаге: если объяснения вы найдете за пределами вопроса, то, скорее всего, допустите ошибку.

 

Как и в других вопросах, когда вы неправильно ответили, внимательно почитайте объяснение и постарайтесь выделить, что именно вы сделали не так.

 

Если вы поймали себя на том, что делали предположения, выходящие за рамки контекста вопроса Critical Reasoning, уделяйте больше внимания  своим размышлениям во время анализа вариантов ответов, которые «близко, но не совсем правильно». Вам нужно распознать, куда перенесен контекст вопроса или где в своих рассуждениях вы пошли дальше, чем нужно.

 

Sentence Correction и грамматика

 

Слово «грамматика» пробуждает воспоминания о необычайно скучных школьных уроках про существительные, прилагательные и глаголы.

 

Что именно мы имеем в виду, когда говорим о грамматике?

 

На самом деле мы говорим о двух отдельных концепциях грамматики. Дескриптивная грамматика применяется и описывает то, как мы говорим и пишем в повседневной жизни. Прескриптивная  грамматика  устанавливает фундаментальные правила, которым нужно следовать при использовании стандартного английского.

 

Прескриптивная грамматика состоит из набора правил, которые определяют структуру слов, соединение слов во фразы, обороты и предложения и составление предложений.

 

Для сдачи GMAT необходимо понимание этих правил (по крайней мере, некоторых из них).

 

Даже для носителей языка, 12 лет практиковавших грамматику в школе, это может быть довольно сложно. Именно на тонких нюансах грамматики они обычно спотыкаются.

 

Например, можете ли вы уверенно найти ошибки в следующих предложениях?

 

We had planned to study together last night, however, John was unable to join us.

The student was confident, resourceful and a winner.


Раздел GMAT Sentence Correction  определяет грамотность и эффективность того, как вы выражаете свои мысли. Ошибки, которых нужно избегать в этом разделе, это: грамматические ошибки, преувеличения, двусмысленности и неуклюже построенные предложения.

 

Так как трудности с этой секцией есть даже у тех, кто хорошо подкован в английском, неудивительно, что для тех, у кого английский неродной, эта секция может стать кошмаром.

 

Общеизвестная сложность состоит в том, что в английском языке исключения есть практически в каждом правиле! Поэтому изучение основ английской грамматики  - это не то, что можно сделать за одну ночь.

 

К счастью, вам НЕ НУЖНО  знать все грамматические правила, которые встречаются на выпускных экзаменах старшей школы.

 

Reading Comprehension

 

Пожалуй, самым важным и полезным навыком, который вы приобрели, является чтение (включая скорость и понимание прочитанного). Это относится не только к обучению, но и к последующей карьере. Но так, как сейчас мы сосредоточены на сдаче GMAT, давайте рассмотрим важность этого навыка в контексте теста.

 

Есть множество курсов, которые обучают reading comprehension. Многие из них доступны online. Большинство их них предлагает следующие стратегии по улучшению навыка чтения:

 

выделение основных моментов

подчеркивание

заметки на полях

пересказ каждого абзаца

рисование мысленных карт

чтение вслух

чтение со словарем

объяснение концепций текста третьим лицам

 

При подготовке к тесту без специальных стратегий не обойтись. Но если вы будете пытаться использовать все перечисленные стратегии, то, скорее всего, запутаетесь. Выберете несколько удобных именно для вас и применяйте их.

 

 

Источник: Winning Prep


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты