MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Когда лучше поступать: в какой раунд?

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Когда лучше поступать: в какой раунд?


Рано или поздно каждый абитуриент задумывается о том, когда лучше подавать заявку на поступление – в первом отборочном раунде или же во втором. Оба варианта вызывают разного рода обеспокоенность у кандидатов: 


1)    «Если я отправлю заявку в первом раунде – она может потеряться среди сотен других»
2)    «Если я отправлю заявку во втором раунде – я могу опоздать».

Раньше члены приемной комиссии программ МВА тщетно пытались успокоить абитуриентов и убедить их, что нет никакой разницы – подают они заявление в первом раунде или во втором. Сейчас  большинство из них изменили свою позицию и утверждают, что кандидат будет иметь небольшое преимущество при подаче заявки в первом раунде. MbaMission в своей практике руководствуется принципом: «Качество превыше всего». Поэтому компания советует абитуриентам подавать заявку в тот момент, когда они чувствуют, что время пришло, и их заявку оценят по достоинству. Не имеет значения, какой раунд это будет.

Тем не менее, чем раньше вы подадите заявку – тем лучше: 


1) Если вы член одной из широко представленных групп (например, индийских инженеров), то ранняя заявка будет мудрым решением. Она поможет вам запомниться приемной комиссии до того, как та получит ещё сотни похожих заявок. 


2) Если у вас низкий результат GMAT, но при этом вы являетесь уникальным кандидатом – рассмотрите возможность поступления в первом раунде, поскольку там предусмотрено больше мест для таких абитуриентов. Если школа в первом раунде зачислила несколько абитуриентов с низким GMAT – она наверняка захочет поднять средний балл теста среди своих студентов, поэтому больше не будет рассматривать кандидатов с низким результатом.


3) Если школа, студентом которой вы хотите стать, явно отдает предпочтение кандидатам, которые быстро и заблаговременно принимают решения – ранняя подача заявки также может стать преимуществом.

И напоследок – не переживайте, если вы не сумели подать заявку в первом раунде – большинство мест остаются доступными и во втором. Можете не сомневаться  – любая школа всегда найдет место для сильного кандидата.

Источник: gmatclub.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"