MBA Strategy arrow TOEFL arrow TOEFL совет: упустите несколько вопросов секции Reading

TOEFL совет: упустите несколько вопросов секции Reading


Многие люди очень волнуются, что им не хватит времени ответить на все вопросы части Reading экзамена TOEFL. На самом деле – времени мало. В лучшем случае у вас есть всего полторы минуты на каждый вопрос и это только в том, когда вы сразу переходите к вопросам, не прочитав перед этим текст.


Конечно, если вы хотите получить 110 баллов, например, для Harvard Business School, то вам действительно нужно ответить на все вопросы теста. Но для большинства людей, сдающих TOEFL, оценка в 20-25 баллов за Reading вполне приемлема. В таком случае, можно не спешить с ответами и быть более внимательными.


Рассмотрим, к примеру, фармаколога, которому, согласно требованиям National Association of Boards of Pharmacy нужно набрать 21 балл за Reading. 21 балл из 30 – это 70% верных ответов. А 70% из 39 вопросов, которые предлагает TOEFL – всего лишь 27,3 вопроса. Для пущей уверенности, можем округлить эту цифру до 29. Если ему нужно дать всего 29 правильных ответов, то для каждого текста их число составит 9,6. И даже, если мы округлим эту цифру до 10, то фармаколог уже сможет потратить на каждый вопрос целых 2 минуты. Конечно, в нашем мире бонус в  30 секунд – совсем немного, но в масштабах экзамена TOEFL – это огромный запас времени.
С другой стороны: фармаколог может ответить неправильно на несколько вопросов и тогда его балл опуститься ниже необходимых 21. Подобное действительно может случиться.


Но такой поворот событий сейчас нас не касается. Вся вышеприведенная статистика лишь призвана вас успокоить.


Основная идея: если вы в день теста снимите с себя ответственность «идеального робота», который должен правильно ответить на все вопросы – вы не будете так нервничать. Помните, что вы спокойно можете пропустить один или два наиболее сложных вопроса к каждому тексту. Или же – намеренно игнорировать, например, вопросы-вставки, если они вам тяжело давались в процессе подготовки. Если вам попался текст на хорошо знакомую тему (для фармаколога, например, это может быть текст о биологии) –  вы можете попробовать ответь на все вопросы правильно, а затем пропустить текст, который покажется вам сложным, например, на тему Народного искусства.


Понимание того, что вы контролируете результат теста, непременно повысит вашу уверенность и самообладание. Согласитесь, в большинстве своем неправильные ответы на вопросы теста – это результат переживаний и спешки. Устраните эти два фактора, и вы значительно повысите свои шансы на достижение цели!

toefl_ru_button.png

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты