MBA Strategy arrow Студент квартала arrow Студент квартала Кирилл Кулешов: "После IELTS Fundamental сюрпризов на тесте возникнуть не должно"

Студент квартала Кирилл Кулешов: "После IELTS Fundamental сюрпризов на тесте возникнуть не должно"


«Зал славы» MBA Strategy поприветствовал лучшего студента первого квартала 2012 года курсов по подготовке к тесту IELTS. Им стал Кирилл Кулешов, теперь уже студент Grenoble Graduate School of Business во Франции. В интервью MBA Strategy он поделился впечатлениями о сдаче экзамена и рассказал о процессе подготовки к нему. В чем секрет успешной подготовки? И какая главная сложность ожидала на пути? На вопросы отвечает Кирилл Кулешов.


Расскажите немного о себе, где работаете, Ваши хобби/увлечения, на какую программу/в какую школу собираетесь поступать?


Я учился на экономическом факультете МГУ, работал в «Объединенной судостроительной корпорации» в финансовом отделе. Поэтому решил поступать на финансовую магистерскую программу. В HEC поступить не получилось, но хотелось продолжить обучение именно во Франции, поэтому поступил в Grenoble Graduate School of Business на программу Msc in Finance.
 
Как долго и интенсивно Вы готовились к тесту IELTS? Сдавали ли IELTS раньше?

IELTS я сдавал впервые. К экзамену готовился во время прохождения курса IELTS Fundamental в MBA Strategy и за месяц до самого экзамена занимался сам и с преподавателем. Хотелось особо подтянуть writing и speaking, поэтому в основном писал сочинения и старался побольше общаться на английском. Тут также стоит сказать, что в группе IELTS нас было всего двое, поэтому получилось очень продуктивно поработать. Не уверен, что группа из 8-10 человек была бы настолько эффективной (например, по сравнению с группой из 8 человек на курсе GMAT).

Вы довольны своим результатом? Оправдались ли Ваши ожидания?

В целом доволен, так как 8 – это хороший результат. Но я уверен, что можно было бы замахнуться и на 8.5, так вполне мог набрать больше за секции Speaking и Writing (в обеих я набрал 7.0). Думаю, проблемы были не в недостатке подготовки, а в моем состоянии перед экзаменом, так на это время выпал напряженный период учебы в университете. В Listening и Reading я рассчитывал на 8.5-9 баллов, тут ожидания оправдались (8.5 и 9 соответственно).
 
Чтобы вы посоветовали тем, кто только готовится сдавать IELTS? Как лучше готовиться – самому, с преподавателем? Какие учебные материалы/ресурсы и т.д. использовать?

Думаю, что лучше всего будет сначала позаниматься с преподавателем, чтобы познакомиться с экзаменом, а затем в течение месяца интенсивно поработать самостоятельно. Мне вполне хватило учебника MBA Strategy и некоторых дополнительных официальных изданий Кембриджа, в которых я в основном брал варианты тестов для тренировки.
 
С какими сложностями вы столкнулись во время сдачи теста?

Во время подготовки я не практиковал написание сочинения карандашом, поэтому это было немного непривычно, пришлось брать четыре дополнительных карандаша у экзаменаторов. Это, пожалуй, была главная сложность. В остальном все было ожидаемо для меня. Также после бессонной ночи сдавал Speaking, который очень неудобно был назначен не на день письменного экзамена. Из-за этого не смог полностью собраться и достойно ответить. В целом, после подготовки на курсе IELTS Fundamental сюрпризов не должно возникнуть.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации