MBA Strategy arrow GMAT arrow Некоторые школы могут не учитывать результат новой секции GMAT

Некоторые школы могут не учитывать результат новой секции GMAT


gmat_integrated_reasoningТысячи МВА аппликантов этого года попытались успеть сдать тест GMAT до введения новой секции Integrated Reasoning. Все из-за неведения и волнения. Однако, возможно, переживания оказались напрасными. Некоторые бизнес-школы заявляют о том, что во время приема студентов на МВА программы в этом году они будут придавать баллу за новую секцию либо мало, либо практически никакого значения.


Новая порция теста была добавлена в июне с целью анализа способностей кандидата обрабатывать информацию из различных источников. Она оценивается по отдельной шкале – от 0 до 8 баллов и не влияет как на результаты других секций (verbal, quantitative и AWA), так и на общий балл GMAT.


В августе этого года Эллисон Дэвис, заместитель председателя приемной комиссии в Стэнфордском университете, предельно ясно сообщила на блоге (в статье под названием «Почему не стоит волноваться о новой секции GMAT»):


«Будьте уверены, что IR – это новинка и для нас. Поэтому  нам (как и другим школам) потребуется некоторое время на то, чтобы понять, как интерпретировать этот результат и насколько он относится к МВА программе Стэнфорда. В этом году во время приема студентов мы будем принимать балл за новую секцию, если вы сдавали уже обновленный тест, но акцент остается на секциях: verbal, quantitative, AWA и, конечно, на итоговом балле. После наблюдения и просмотра результатов IR в этом году мы сможем выяснить, как оценивать их в следующем году».


Несколько других известных бизнес-школ: INSEAD, Northwestern University’s Kellogg School разделяют мнение Стэнфорда. «Целый ряд программ прямо заявили о том, что изменение в тесте – это новинка, и пока еще не определена шкала, по которой можно оценивать кандидатов, учитывая новый балл». – Рассказывает Джил Дубовски из фирмы-помощника в МВА поступлении Aringo.


В число этих школ входит и Wharton. «Мы не будем учитывать эту секцию как часть процесса оценивания кандидатов этого года, – сказал Анкур Кумар, председатель приемной комиссии в Wharton School.Поживем – увидим".


Подобное развитие не такой уж сюрприз. В конце концов, результат GMAT действителен на протяжении пяти лет после сдачи, а тысячи участников теста поспешили пройти GMAT до начала июня, то есть избежали заданий новой секции integrated reasoning. Перед членами приемных комиссий вырисовывается достаточно сложная задача, с примесью несправедливости: применять одну систему оценивания к одной группе кандидатов, а к остальным – другую. 


Школа INSEAD объясняет: «Пока предоставленные данные участников теста подвергаются сравнительному анализу, INSEAD не будет использовать IR секцию для оценки успеха кандидата на GMAT. Как и прежде мы будем обращать основное внимание на quantitative и verbal результаты, так же как и на итоговый балл». 


Что касается Harvard Business School: школа планирует одновременно «учитывать и изучать» новую секцию GMAT. На вопрос: как Harvard может использовать балл IR в этом году, ответила председатель приемной комиссии Ди Леопольд: «Если под словом «использовать» имеется в виду, что мы собираемся учитывать и изучать новую секцию GMAT, тогда ответ – «да». А если «использовать» значит придавать механически больше веса этой секции, чего мы не делаем ни с одним составным элементом пакета документов на поступление, тогда ответ – «нет»».


Graduate Management Admission Council (GMАС), организация, которая администрирует тест GMAT, предполагает, что большинство бизнес-школ в конечном итоге непременно посчитают новую секцию полезной. «GMAT всегда был экзаменом, невероятно ценным для студентов, который готовит их к высочайшим требованиям в аудитории,  а в большей степени ценным для школ, благодаря обоснованности и значимости его результатов, – сообщает Ашок Сарати, вице-президент по программе GMAT в GMAC. – Секция IR разработана с целью предоставления дополнительных данных в помощь бизнес-школам выбирать наиболее конкурентоспособных кандидатов».


«Мы уже получаем информацию от студентов, школ и корпораций о том, что навыки, тестируемые новой секцией IR – очень ценны для работы в аудитории, так и в целом для работы в современном мире, потому как 97% корпоративных респондентов считают эти навыки важными для достижения успеха. Студенты должны прилагать максимум усилий в подготовке к школе и корпоративной среде. Бизнес-школы только выиграют от таких максимальных стараний». – Додает Сарати.


Мистер Дубовски продолжает: в Kellogg «также соглашаются с тем, что в этом году стоит основывать решения принять или не принять» на quantitative и verbal баллах GMAT, поскольку с этими результатами все знакомы, а также известно как с ними работать.


Источник: Poetsandquants

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы