MBA Strategy arrow GMAT arrow Статистика сдачи GMAT в мире: стабильность в США, рост в Азии

Статистика сдачи GMAT в мире: стабильность в США, рост в Азии


набережнаяВ этом году количество желающих сдать Graduate Management Admission Test (GMAT) значительно увеличилось. Это связано с введением новой секции, но также благодаря иностранным студентам, у которых вырос интерес к бизнес-программам. Однако в США число желающих пройти GMAT стабильно одинаковое.


На 30 июня этого года количество пройденных тестов GMAT возросло до 286,529. Это на 11% больше по сравнению с предыдущим годом, подсчитали в Graduate Management Admission Council (GMAC). Участники теста отправили 831,337 своих результатов GMAT, проявив желание поступать на 5,280 менеджмент программ по всему миру. В GMAC считают, что это много. Большинство докладов, а точнее 560,000, отправлены на программы MBA и EMBA, остальные 240,000 – на другие магистерские программы.


Доклад GMAC говорит о том, что бизнес-программы снова входят в моду, наиболее это касается МВА программ за пределами США и специализированных магистерских программ. Чего нельзя сказать о full-time, двухгодовых MBA программах в США, где приблизительно две трети школ говорят о снижении количества заявок на поступление.


Как и число заявок, так и количество сдач теста увеличилось благодаря тем же факторам. В первую очередь появилось больше участников теста за пределами США, и резко вырос процент претендентов на программы помимо МВА.


«Я думаю, это показывает географическую мобильность студентов магистратуры в наше время, в частности в сфере экономики, где возможности трудоустройства и развития богаче. – Сказал в интервью Джеймс Бредфорд, председатель совета директоров GMAC и декан Vanderbilt University’s Owen Graduate School of Management. – В результате мы наблюдаем очень хорошие тенденции, и я думаю, так будет продолжаться».


В 2012 году число людей, прошедших тест за пределами США возросло на 19%, и составило 59% от всего количества сдач GMAT. Китай занимает второе место после США по численности участников GMAT. В этом году в Китае тестирование прошли 58,196 человек, что на 45% больше чем в прошлом году. В Индии, занимающей третье место, тест GMAT сдали 30,123 человек и это на 19% больше чем в 2011 году.


«В последние несколько лет Азия играет важную роль «поставщика» участников программ», - сказал Рич Дамато, вице-президент GMAC по вопросам глобальной системы связи.


В мире все больше и больше женщин принимают участие в бизнес программах. В этом году женщины составили 42,9% участников GMAT, фиксируя третий год подряд новый рекорд.


«Я считаю, это восхитительная тенденция, - говорит Бредфорд. - В юриспруденции и медицине больше женщин, чем в бизнесе, поэтому я рад, что количество участниц бизнес программ растет».


Подобная статистика – это хорошая новость для GMAC, но пока неясно, как она будет  влиять на число желающих поступать на full-time, двухгодовые MBA программы в США, которые в последнее время уступают другим – онлайн MBA и специализированным магистерским программам.


GMAC не называет цифры для США, но любой с минимальными математическими способностями может подсчитать. В конце июня, согласно данным Bloomberg Businessweek среди участников теста GMAT было 117,417 американцев, год за годом эта цифра растет на 1% или 1,400 дополнительных тестов. Поскольку основная масса апликантов full-time MBA программ в США – это местное население, маловероятно, что в скором времени количество желающих увеличится.


Еще одна причина завышенного интереса к GMAT: введение с 5 июня нового угрожающего раздела (Integrated Reasoning). И чтобы избежать неизвестных заданий многие решили успеть пройти старую версию теста.


Результат GMAT действителен в течение пяти лет, поэтому неизвестно,  выльется ли всплеск мирового объема сдач GMAT в поток желающих поступать в бизнес-школы  в следующем году или вообще в ближайшем будущем.


«На данный момент огромное количество людей находится на этапе подготовки». –  Сообщает Дамато.

Источник: businessweek.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы