MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Восходящие звезды МВА: Бразилия в центре внимания

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Восходящие звезды МВА: Бразилия в центре внимания


 

В своё время Goldman Sachs предложила аббревиатуру "Страны БРИК", которая обозначает Бразилию, Россию, Индию и Китай. Это сокращение, на удивление, прижилось, хотя страны имеют немного общего – это большие быстрорастущие рыночные экономики. Особой популярностью пользовалась вторая часть – ИК (Индия и Китай) – страны,  на которые было направлено основное внимание мирового сообщества. Тем не менее, Бразилия, находясь в тени двух гигантов, медленно, но уверенно продвигалась по «карьерной лестнице».

 


За последние 10 лет Бразилия обогнала Мексику, и стала самым большим рынком Латинской Америки. Самый большой город страны – Сан Паулу, уже успел стать крупнейшим в регионе и вошел в десятку богатейших городов мира. Международные спортивные мероприятия, такие как Чемпионат мира по футболу 2014 и Олимпийские игры 2016, которые будут проходит в стране, не только заставят мировую общественность обратить внимание на Бразилию, но и увеличат финансовые вливания в экономику.


Последняя ежегодная конференция технологий и предпринимательства, организатором которой выступил сайт TechCrunch в США, сконцентрировала свое внимание на развитии Латинской Америки и представила её как плодородную почву для осуществления смелых проектов. Событие привлекло много успешных бизнесменов, например Якоба Росенблума  – соучредителя Emprego Ligado, и Дэвиса Смита, который, запустив baby.com.br, заработал 22 млн. долларов за два года. Оба бизнесмена были выпускниками University of Pennsylvania Wharton School. Студенты Wharton посещали Бразилию в рамках Wharton Global Immersion Programme.  


На том, что роль Бразилии постоянно возрастает, делает акцент ещё одна бизнес школа - Hult International Business School. Совсем недавно она добавила Бразилию в свою программу Global Campus Rotation. С весны 2013 лучшие студенты МВА смогут провести 6 недель в бразильской бизнес школе Fundacao Dom Cabral в Сан-Паулу.


Но Бразилия – не единственная восходящая звезда в Латинской Америке. Другие страны региона также демонстрируют хороший потенциал. Экономике Мексики предрекают хорошие перспективы – она будет бурно развиваться благодаря членству в Североамериканской организации свободной торговли (NAFTA), которая дает возможность подписания очень выгодных торговых соглашений с бизнесменами США и Канады. Согласно последнему QS Jobs and Salary Trends Report востребованность студентов МВА на мексиканском рынке труда возросла на 100%.


Многообещающей страной также является Чили, прежде всего благодаря своей четкой ориентации на свободную торговлю. Иностранные инвесторы получили возможности для ведения бизнеса в стране через участие в стабильном её развитии и росте национальных бизнес-школ. Например, бизнес школа Pontificia Universidad Catоlica de Chile приобрела замечательную репутацию и сегодня считается одной из лучших в регионе.


Источник: MBAchannel

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"