MBA Strategy arrow GMAT arrow Тестирование GMAT. Поминутная инструкция

Тестирование GMAT. Поминутная инструкция


test_day

В день тестирования многие из тех, кто пришел сдавать экзамен, испытывают настоящий стресс. Ведь это состояние, когда вас бросает в холодный пот, вы не можете уснуть накануне и, кажется, забываете все, что знали, по-другому и не назовешь. Хотя, на самом деле – день сдачи ничем не отличается от других. Просто вам нужно по максимуму сконцентрироваться и быть готовыми. Чтобы избежать чрезмерного волнения, прислушайтесь к некоторым советам, как правильно распределить время. Они основаны на опыте прохождения типичного теста.


1. Полчаса до начала. Прибыть заранее, но не «доучивать» возле двери.
Желательно прийти в центр тестирования хотя бы за полчаса до начала экзамена. Может, вам и сложно просыпаться по утрам, но на самом деле, это позволит вам быть намного внимательнее, собраннее, чем если придете минута в минуту. Но не рассчитывайте повторить или доучить в зале ожидания, поскольку в некоторых центрах это не разрешается.

2. Десять минут. Камера хранения.
Когда вы проходите регистрацию, получаете ключ от шкафчика (камеры хранения), где должны оставить свои вещи, кроме тех, по которым можно вас идентифицировать. Это, скажем, ручки, книжки, телефоны, ключи, мелочи вроде талисманов на удачу и прочее. Но в некоторых центрах правила куда строже: в кабинет на экзамен нельзя вносить вообще ничего.

3. Две минуты. Вход в аудиторию на экзамен.
В комнате, где проходит экзамен, ведется постоянное видеонаблюдение. Кабинет полностью заставлен компьютерами. Иногда можно даже почувствовать, вроде вы принимаете участие в каком-то научном эксперименте. Но не стоит сильно бояться туда заходить. Вы настолько погрузитесь в работу, что на все остальное просто не будет времени. Даже оглядываться, а не следит ли кто за вами. К тому же, не нужно рассчитывать на то, что вам кто-то что-либо подскажет или передаст. Ведь свой тест вы можете начать в другое время, чем остальные присутствующие в аудитории, и вообще сдавать совсем другой экзамен.

4. Секунды до начала. Орудие труда.
Что вы будете иметь во время теста, так это несколько орудий труда. Сшивка в виде блокнота, черновик для заметок. К тому же, во время теста вы можете поднять руку и попросить наблюдателя заменить вам блокнот либо ручку, если в этом возникнет необходимость. А если повезет, то вы можете даже получить специальные наушники для шумоизоляции. И вам не придется слышать, как ваши коллеги стучат по клавиатуре.

5. Старт. Начинаем с эссе.
Когда вы вошли в систему (а в этом, если нужно, вам помогает наблюдатель), вы начинаете тестирование. Первое задание – краткое эссе. В углу экрана будут размещены часы, где появится отметка – 30.00. Поглядывайте на них время от времени, чтобы ориентироваться, успешно ли вы продвигаетесь. Если времени достаточно, можете сначала изложить эссе в блокноте, отметить несколько примеров, набросать небольшой план.

6. Полчаса – час. Переход на личности. Эссе.
За это время вам нужно изложить собственные мысли.

7. Час и 8 минут. Первый перерыв.
С 60 по 68 минуты вам предоставляется перерыв. Но он начнется лишь тогда, когда вы дважды кликните по отметке «ОК». Это словно вы поднимаете руку, зовете наблюдателя и получаете разрешение выйти из комнаты. Но помните, времени у вас мало. Хватит лишь на то, чтобы подышать и выйти в уборную.
Итак, до этой минуты вы уже полтора часа пробыли в центре тестирования, но еще не работали с заданиями по математике. Получается, что треть дня тестирования – своеобразный разогрев – это работа над эссе. Дальше – запаситесь энергией.

8. Работа в разгаре. 75 минут – на математическую или словесную часть.
Минуты с 68 по 143 – это уже не шутки. Вы имеете 75 минут, но не знаете, какая часть сейчас будет. В математической части – задание более сложное и длительное. Здесь вы уже по полной будете пользоваться блокнотом. Необходим он будет и когда начнете работу над словесной частью – в первую очередь чтобы «ликвидировать» вычеркнутые задания. Так вам будет легче увидеть, что решено, а что – нет. И сориентироваться во времени.

9. Передышка номер два. Опять 8 минут.
Вы снова имеете возможность немножко передохнуть. Подышите и приготовьтесь к следующей части. Мысленно старайтесь «переключиться» с математической части на словесную или же наоборот.

10. На финишной прямой. Еще 75 минут.
Последняя секция. Вы уже провели в центре тестирования практически 4 часа, поэтому можете чувствовать себя уставшим. Но нужно быть предельно внимательным и сконцентрированным. Постарайтесь воспринимать оставшиеся задания, как шаги к желаемому «освобождению».

11. Приступаем к делу. 8 минут.
Небольшая передышка, с 226 до 234 минуты дает возможность немного переключится и помечтать о том, какую школу вы сможете выбрать. Но результат вы еще не знаете. Представьте себя студентом этой школы, как идете в учебный корпус, каких профессоров вы там увидите. Осталось немного – узнать результаты.

12. Выбор за вами. Две минуты.
Вы имеете всего две минуты на то, чтобы решить: отменять ли оценку или сообщить о ней. Если вы оглашаете ваши баллы, сразу же будете проинформированы о результатах. Как бы там ни было, но четыре часа стресса – позади. День вашего экзамена – это уже история. Несмотря на стресс и адреналин, не так уж он и плох!

 

По материалам: www.blog,accepted.com


подготовка к GMAT тесту в Москве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы