MBA Strategy arrow GMAT arrow Совет преподавателя. Подготовиться к экзамену GMAT поможет метод обратной связи

Совет преподавателя. Подготовиться к экзамену GMAT поможет метод обратной связи


gmat_test"Лучше готовиться к тесту небольшими рывками, чем целыми днями сидеть над задачами и «штамповать» их одна за другой, даже не вникая. Намного лучше уделить дополнительное время каждой задаче – так вы сможете хорошенько в ней разобраться и понять".


"Не советую также тратить уйму времени на то, чтобы решать пробные тесты. Конечно же, за несколько дней до экзамена не лишним будет сдать САТ пару раз. Так можно будет лучше почувствовать ритм теста, проверить, насколько вы выносливы. Но пробный тест не поможет найти правильные ответы на вопросы.

Недавно, например, я нашел чудесную статью, в которой объясняется, почему так происходит. Автор книги «The Talent Code» Дэниел Койл рассказывает в ней о том, как стать настоящим экспертом в разных сферах. Многие из его советов можно применить к тесту GMAT. По его мнению, очень важно для того, чтобы подготовиться эффективно, придерживаться принципа содержательной, точной и быстрой обратной связи. То есть, знать, что вы делаете правильно, а что неправильно (содержательная связь), иметь результат без неопределенности (точная связь), а также немедленно получать отзыв (быстрая). Можно привести пример на игре в теннис. В ней вы получаете обратную связь в разных формах. Например, если мяч попал в сетку, это сигнал того, что вы сделали что-то не то. Если попали, и соперник отбил подачу, получив очко, значение отзыва определить сложно. Может, вы подали мяч не с той силой, может, сопернику просто-напросто подфартило.

Пробный тест, конечно же, даст вам обратную связь. Это будет итоговый бал. Только вот возникает вопрос в ее пользе. Если вы, к примеру, на пробном тесте получили 630 баллов, то это всего-навсего означает, что надо лучше готовиться. Даже если вы проанализируете баллы по отдельным частям теста, но намного больше информации все равно не получите.

Пробный экзамен – это четыре часа времени, значительная трата сил. В этот день вы уже вряд ли сможете сделать что-то полезное в плане подготовки. Не факт, что и результат вы узнаете сразу, поэтому быстрой ваша обратная связь также не будет.

Как улучшить отклик

Своим студентам я всегда советую один способ, как наиболее эффективно распределить свое время. За один подход нужно решить небольшое количество заданий (5 – 20, а лучше – 10). Надо сразу же проверить правильность решений и перечитать объяснения к тем вопросам, где вы допустили ошибки.

Что имеем:

   •   Содержательная обратная связь. Варианты ответов сразу дают информацию о том, где вы допустили ошибки. А объяснения к ним – это понимание того, насколько правильно или же наоборот неправильно вы подошли к заданию.
   •   Точная обратная связь. Каждый вопрос – это отдельное содержание. Если вы решили, скажем, 9 из 10 вопросов, то получили отклик в 9 случаях, а также сигнал о необходимости дополнительно поработать над 10-м вопросом. Все предельно ясно.
   •   Быстрая обратная связь. Все ответы вы получаете в течение небольшого количества времени. Сели поработать и уже через полчаса имеете результат.

Этот метод подойдет вам, если вы хотите улучшить свой результат за малое количество времени. Пробные тесты – это всего лишь помощь для того, чтобы настроиться на нужную волну, побывать как бы в режиме реального времени. Но ведь сложности на экзамене возникают из-за неправильных ответов. Поэтому главная задача – научится решать задания, получать обратную связь о своих ошибках. В условиях пробного теста этого не достичь".

Советует Джефф Сакманн, автор многочисленных книг по подготовке к экзамену GMAT.

 

Источник: GMAT Hacks 

 

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты