MBA Strategy arrow GMAT arrow Critical reasoning: включите логику

Critical reasoning: включите логику


идея

Сегодняшняя статья раскрывает секреты подхода к вербальной части Critical Reasoning. Мы вам советуем сосредоточиться на логических связях, а не на содержании текста.

 

 

Большинство сдающих считают, что Critical Reasoning проверяет их на понимание структуры аргумента и знание сложных словесных конструкций. Поэтому они часто заходят в тупик, пытаясь расшифровать многочисленные примеры технического и научного жаргона, которыми перегружен вопрос.


В результате – сдающий впадает в панику и теряет уверенность в том, что вообще способен разобраться с вопросом, так как он не понимает ни единого слова. Тем не менее, нужно принять тот факт, что мы никогда не сможем знать все слова, употребляемые в Critical Reasoning. Но, даже если нам совершенно не знакома тема вопроса, будь-то микробиология, химия или банковское дело, мы все равно должны увидеть конструкцию аргумента. Мы предлагаем вам стандартную схему решения таких заданий, которая должна помочь вам включить логическое мышление и не запутаться в хитромудрых конструкциях. Главное – правильно выделить в аргументе предпосылку, предположение и вывод, а также установить логические связи между ними.


Давайте рассмотрим следующий пример:


Traverton’s city council wants to minimize the city’s average yearly expenditures on its traffic signal lights and so is considering replacing the incandescent bulbs currently in use with arrays of light-emitting diodes (LEDs) as the incandescent bulbs burn out. Compared to incandescent bulbs, LED arrays consume significantly less energy and cost no more to purchase. Moreover, the costs associated with the conversion of existing fixtures so as to accept LED arrays would be minimal.


Which of the following would it be most useful to know in determining whether switching to LED arrays would be likely to help minimize Traverton’s yearly maintenance costs?


(A) Whether the expected service life of LED arrays is at least as long as that of the currently used incandescent bulbs


(B) Whether any cities have switched from incandescent lights in their traffic signals to lighting elements other than LED arrays


(C) Whether the company from which Traverton currently buys incandescent bulbs for traffic
signals also sells LED arrays


(D) Whether Traverton’s city council plans to increase the number of traffic signal lights in Traverton


(E) Whether the crews that currently replace incandescent bulbs in Traverton’s traffic signals know how to convert the existing fixtures so as to accept LED arrays


Благодаря техническому жаргону, приведенный выше пример кажется действительно сложным. Но давайте попробуем поделить его на части:


Предпосылка 1 – the city council wants to minimize the spending on traffic lights


Вывод – they are thinking of replacing X bulbs with LEDs


Предпосылка 2 – X bulbs burn out


Предпосылка 3 – LEDs cost the same as X bulbs do and the costs of the replacement would not be high


Как мы видим, теперь аргумент стал намного легче для понимания. Особенно в этом нам помогла замена сложных терминов, таких как  “incandescent bulbs” и “light-emitting diodes”, более простыми и приятными для глаза – “X bulbs” и “LEDs.” Поэтому, когда вы сталкиваетесь с похожими сложными заданиями – постарайтесь минимизировать употребление жаргона. Замену особенно удобно производить во время разделения аргумента на части.


Теперь, давайте проанализируем ответы. Нам нужно определить, наличие данных по какому из перечисленных вариантов, позволит наиболее эффективно минимизировать затраты на замену «X bulbs» на «LEDs». Ответ А относится к предмету аргумента. Если период жизни «LEDs» короче, чем у «X bulbs», то их будет необходимо часто заменять, и стоить они будут дороже. Как результат, затраты не будут минимизированы. Этот ответ кажется верным, но давайте просмотрим оставшиеся варианты, чтобы убедится, что нам не предложили ничего лучшего.  


Ответ В не касается непосредственно «LEDs», а рассматривает другие варианты смены освещения. Поэтому он не подходит. В ответе С рассматриваются производители «X bulbs» and «LEDs». Для нас не имеет никакого значения, кто производит лампы, важно – сколько они стоят. Можем смело вычеркивать ответ С.


У нас осталось два варианта. Ответ D рассказывает нам о возможном увеличении количества светофоров в городе. И действительно, чем больше светофоров в городе, тем больше затраты на освещение. Но, в таком случае, статья расходов на освещение увеличится независимо от того, заменят лампы на «LEDs» или нет. Поэтому ответ D никак не поможет оценить выгоду. И наконец, вариант Е касается работников, которые устанавливают освещение. И, опять-таки, для нас не имеет значения, кто будет устанавливать новые лампы. Мы знаем, что стоимость установки «LEDs» и «X bulbs» – одинаковая.  Можем вычеркивать вариант Е.


Итак, мы определили, что вариант А – единственный отвечает нашим требованиям. А значит – он верный. 


Делаем выводы:

    • В заданиях Critical Reasoning стоит уделять больше внимания логическим связям, а не содержанию.

     

    • Не волнуйтесь, если вы не знакомы с темой вопроса. Сосредоточьтесь на его логической структуре и игнорируйте сложную лексику.

     

    • Употребляйте меньше сложных словесных конструкций, когда делите задание Critical Reasoning  на части. В своих пометках используйте сокращения, аббревиатуры, символы, которыми заменяйте сложные слова. Сконцентрируйтесь на предпосылках, предположениях, выводах и их взаимосвязях.

     

    Источник: BeatTheGMAT

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы