MBA Strategy arrow Что такое IELTS arrow Важно знать об IELTS. Изменения в процедуре регистрации

Важно знать об IELTS. Изменения в процедуре регистрации


ieltsС каждым днем в мире что-то меняется, следуя законам времени и реалиям современного мира. Конечно же, не может оставаться в стороне от новых тенденций и тест IELTS – самый востребованный и популярный экзамен по английскому языку. В связи с требованиями нового времени в процедуру регистрации на этот экзамен вносятся существенные изменения. Рассмотрим одни из наиболее значительных и важных. 


Во-первых. Каждый кандидат должен обязательно сфотографироваться – или тогда, когда он регистрируется на участие в тесте (если он сам приходит в центр тестирования), или же тогда, когда уже сдает экзамен (перед началом теста, в том случае, если документы кандидат присылал по почте). Не имеет значения, какую из частей теста (то ли письменную – Writing, Reading и Listening, то ли устную – Speaking) вы сдаете первой. Процедуру фотографирования – test day photo – пройти нужно обязательно.


Зачем?
Чтобы потом, держа в руках ваш сертификат о прохождении теста, человек, принимающий ваши документы, мог быть уверен, что это именно ваш сертификат, ваши оценки и что действительно экзамен сдавали вы. Даже если вы пойдете сдавать экзамен за кого-то другого, фото на сертификате будет именно ваше. Конечно же, с вашими результатами. Именно для этого и введена процедура фотографирования.


Но стоит учесть, что в так называемый переходной период вам все равно нужно нести на экзамен 2 цветные фотографии, вместе со всем остальными документами. Может, вскоре, это требование будет и недействительно, ведь зачем лишние фотокарточки, если нужные делаются уже сразу на месте.


Во-вторых, добавляется довольно своеобразная процедура, как сканирование пальца (finger scan). Так же, как и в случае с фотографией, либо во время начала экзамена, либо при подаче документов, будет сделан скан указательного пальца (не путайте с отпечатками!). И когда вы в следующий раз будете появляться на экзамене, например, выходить на перерыв из аудитории, а потом заходить, вам предложат снова просканировать ваш палец, чтобы не было никаких сомнений, что это именно вы – кандидат, который сдает экзамен.


Снова же, объясняется подобное нововведение очень просто. Для IELTS важна уверенность в том, что все проходит честно, и следующие организации, которые будут рассматривать ваши документы, получат гарантию, что один человек сдавал весь экзамен – от начала до конца.


Почему важно, что происходит именно сканирование? Потому что, как утверждают в IELTS, изображение сохраняется в формате двоичного большого объекта – массива двоичных данных – Binary Large Object (BLOB). Это комбинация ноликов и единичек. Такой формат изображения невозможно трансформировать в графику с целью воссоздать реальный отпечаток вашего пальца.


Словом, процедура прохождения IELTS все более усложняется. Так что вы не сможете найти похожего на вас товарища, который лучше знает язык и сможет сдать экзамен вместо вас.


Избежать процедуры фотографирования или сканирования вы тоже не сможете по той простой причине, что вас просто не допустят на экзамен. Это правило включили в анкету для регистрации заблаговременно, поэтому, заполняя ее, вы ставите подпись, что с данными правилами ознакомлены и не имеете ничего против.


Также на экзамене IELTS вводится такая возможность, как поиск наличия свободных мест в нужном городе или стране. Это предусматривает выбор того или иного центра тестирования, а также регистрацию онлайн.


Но все равно, в течение 5 дней кандидат должен предоставить в центр сдачи 2 цветных фотографии, а также документы, которые подтверждают оплату стоимости теста. Если за это время кандидат не предоставит требуемое, онлайн-регистрацию аннулируют автоматически. Тут уже выбор за вами – удобнее ли вам заполнять анкету от руки или же на компьютере. Но у нас, как в центре, который уважает своих клиентов, будет и старая форма регистрации – заявка по телефону, по электронной почте, бронь с отсрочкой – и более жесткая компьютеризированная регистрация онлайн, которая позволит вам, не выходя из дома, заполнить документы.


Вот те нововведения, на которые следует обратить внимание. Но как бы там ни было, что бы нового от вас не требовали, внимание к студенту в нашем центре остается неизменным.

 

ielts_button

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты