MBA Strategy arrow TOEFL arrow Экзамен TOEFL, тонкости подготовки к тесту в MBA Strategy

Экзамен TOEFL, тонкости подготовки к тесту в MBA Strategy


Для того, чтобы хорошо подготовиться к экзамену TOEFL, нужно в первую очередь разработать план этой самой подготовки. Начинать следует, как говориться, с самого начала – то есть ознакомления со структурой теста. Конечно же, желаемый балл на экзамене – нелегкое задание. Но если поставить себе это за цель и основательно готовиться, все возможно.

 

Условно процесс подготовки к экзамену TOEFL можно разделить на три части. Сначала нужно приобрести необходимые знания. Потом – хорошо попрактиковаться, чтобы выполнять задания быстро. И, наконец, настроиться морально на экзамен.


Чтобы чувствовать себя более уверенно, нужно ознакомиться с форматом теста. Наведите справки в центре, где будете его сдавать. Есть два типа экзамена. Это IBT и PBT – компьютерная и «бумажная» версии. Узнав о своем варианте, надо просмотреть учебный план теста. Пройдите несколько тестовых заданий, приобретите учебные материалы. Способ подготовки выбираете сами – или же посещаете курсы, или работаете самостоятельно. Огромным плюсом посещения курсов есть то, что вашими преподавателями могут быть нынешние или бывшие экзаменаторы. Они, естественно, с особенностями экзамена TOEFL знакомы очень хорошо.


Время, которое вы будете тратить на подготовку к экзамену, – очень индивидуально. Зависит оно и от вашего уровня знаний, от ваших навыков. В среднем студенты тратят на подготовку не менее 3-4 месяцев.


Важно помнить, что экзамен TOEFL состоит из 4-х частей. Каждая из них – это проверка определенных навыков. В разделе Reading проверяется ваша способность владеть английским языком. В процессе подготовки вам нужно учиться разделять прочитанные тексты на части и анализировать каждую. Так вы научитесь быстро понимать суть. Много читая, также вы сможете лучше и быстрее подбирать слова, используя их в том или ином контексте.


В разделе Listening надо отвечать на вопросы по прослушанным текстам. Помогут вам в процессе подготовки англоязычные телепрограммы, разговоры со знакомыми и т. п. Практика аудирования – вот важный элемент подготовки.


В разделе Writing внимание уделяется тому, как вы можете превращать свои мысли в слова – четко, последовательно, логично. Если вы пойдете на экзамен TOEFL начитанным, это здорово вас выручит. Нужно читать аргументы – и доказательные и опровергающие.


В процессе подготовки к разделу Speaking вам надо натренировать свою разговорную речь. Постоянная практика поможет выработать правильное произношение. Ищите возможности для общения на английском.


Информацию об особенностях проведения экзамена TOEFL почитайте тут www.mbastrategy.ru/toefl/.


Конечно же, для успешной подготовки очень важно правильно выбрать преподавателей. В MBA Strategy вы сможете получить самые лучшие знания и самые ценные советы. Вот что говорит студентка Елена Корсукова, которая в 2011 году сдала тест TOEFL, получив 119 баллов: «Пока я не пришла в в MBA Strategy, я даже не имела представления, каков формат данного теста. Кроме того, что я прошла курс TOEFL Fundamental, я вообще дополнительно не готовилась. Но в процессе подготовки смогла освоить даже самую сложную для меня секцию – Speaking. Я много работала с симуляторами, пытаясь уловить темп, с которым нужно выполнять задания. Благодаря четким схемам ответов, предложенных нам на занятиях, я смогла разобраться во всем.»

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты