MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон собирается в бизнес-школу?

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон собирается в бизнес-школу?


Возможно, именно в этом кадре актер размышляет о МВА?

 

Способны ли бизнес-школы закрыть глаза на то, что кандидат не имеет степени бакалавра, и зачислить его в ряды своих студентов? 

 

Для большинства аппликантов ответ категорический – нет! Однако большинство не являются звездами мирового масштаба, такими как Роберт Паттинсон – британский актер, сыгравший главного героя вампира Эдварда Каллена в фильме «Сумерки». Согласно сведениям National Enquirer он намеревается поступать в бизнес-школу.

 

Enquirer сообщает, что мистер Паттинсон рассматривает несколько школ: UCLA Anderson School of Management, Harvard Business School, Stern School of Business в Нью-Йорке, а также Wharton School при Университете Пенсильвания.  Таблоид рассказывает о том, что актер хотел пройти университетские курсы, чтобы обострить свои бизнес навыки, и в дальнейшем следовать к более глобальной цели: добиться высот в Голливуде. Поскольку половина вышеназванных школ даже не предлагают бизнес-программы на степень бакалавра, вероятно, Роберт Паттинсон задастся целью пройти на МВА. 


(Хотя, возможно, и нет: сведения Enquirer были опровергнуты Gossip Cop; а представитель Паттинсона Стэфани Ритц не ответила на наш запрос о подтверждении данных).


Поступление на программу магистерского уровня без степени бакалавра в кармане стало бы громким подвигом, даже для такого обладателя неординарных способностей, как Эдвард Каллен. Тем не менее, школы часто удивляют разного рода исключениями из правил для аппликантов, которых они считают в том или ином роде экстраординарными. (Яркая звезда Тайра Бэнкс поступила на executive программу в Гарвард, не имея степени бакалавра). Мы связались со школами из короткого списка Роберта Паттинсона, чтобы выяснить: смогли бы они проигнорировать свои обязательные для выполнения требования и принять важного аппликанта.


В электронном письме председатель приемной комиссии школы Wharton Анкур Кумар написал: «Короткий ответ на заданный вами вопрос – мы не зачисляем кандидатов (людей, вампиров или оборотней) без диплома бакалавра». В Университете Нью-Йорка нас направили на веб-страницу, где четко указано – степень бакалавра действительно требуется. В Harvard и UCLA от комментариев отказались, но они также требуют эту степень.


«На самом деле мы принимаем заявления на поступление, а затем зачисляем в ряды студентов разных людей, которые приходят из несметного числа сфер и областей, – сообщает Анкур Кумар. – У нас были актеры, музыканты, но, увы, вампиров еще не было. Мы бы с радостью приняли заявление от такого редкостного аппликанта, но только при условии, что у него имеется диплом бакалавра!» (Полезно знать всем, кто планирует визит на кампус).


Источник: Businessweek

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"