MBA Strategy arrow TOEFL arrow Английский для TOEFL vs. английский для путешествий

Английский для TOEFL vs. английский для путешествий


Кто не любит путешествовать? Наверное, единицы. А кто любит сдавать тесты? Наверное, также единицы. Ответ один, а вопросы разные. Так и в изучении английского: язык один, а подготовка, в зависимости от цели, разная.

Тест TOEFL готовит студентов в первую очередь к использованию английского языка в академических условиях. Содержание теста, которое мы видим, ориентировано на студентов, желающих учиться в высших учебных заведениях, где преподавание ведется на английском языке. Поэтому многие студенты, которые совершенствуют английский для сдачи TOEFL, проведут несколько лет в другой стране. Это значит, что путешествия станут неотъемлемой частью этого периода жизни. 


Стоит сразу отметить, что английский для сдачи TOEFL – это не совсем английский, который необходим для путешествий или для свободного общения в англоязычной среде.


В чем, собственно, разница?


В отличие от английского, необходимого для TOEFL, язык, который вы будете постоянно слышать вокруг себя, на улицах, в кафе, в аудитории, может существенно отличаться от того, который вы привыкли слушать на аудиозаписях и в видео роликах во время подготовки к тесту. Во-первых, вы, несомненно, заметите, что люди разговаривают очень быстро. Носители английского языка не будут относиться к вам, как к студенту – участнику какого-то теста. Поэтому иногда вы будете попадать в интересные, зачастую затруднительные ситуации, а также встречать разговорные, устойчивые выражения.


Существует еще одно отличие – в наполнении живого языка: сленг, идиомы и разные акценты. Само собой разумеется, разница в произношении, скажем, студента из Техаса и студента из Ирландии будет, мягко говоря, ощутимой. Сленг и идиомы могут не совпадать.


В мире встречается множество разновидностей разговорного английского. Люди звучат по-другому, используют местный диалект, и порой одни и те же слова, только для определения совершенно разных понятий. Причина кроется в том, что у каждой страны или региона обязательно есть своя яркая подборка в словарном составе языка, отражающая их культуру. 


Если вы желаете совершенствовать понимание местных вариантов языка, вот несколько быстрых советов. Кстати, некоторые из них напрямую помогут и для TOEFL.


 


•    Задавайте вопросы!


Неустанно спрашивайте! Если не понимаете, что сказал нейтив спикер, не стоит просто вежливо улыбаться, попросите еще раз помедленнее повторить сказанное. Стеснение прочь! Спрашивайте обо всем, что интересно. 


•    Знакомьтесь с фразовыми глаголами, сленговыми выражениями и разными акцентами


Читайте и запоминайте разговорные клише, фразовые глаголы. Можно учиться различать акценты, просматривая фильмы, шоу или слушая радио.


•    Настройтесь на волну разных радиостанций онлайн и учитесь различать, понимать акценты.


Например, речь не идет о классике жанра. Поэтому чтобы различать американский, ирландский и канадский вариант английского, можно настроиться на разные волны: BBC London, радиостанции Нью-Йорка, Дублина или Торонто.


В подготовке к TOEFL лучше всего ориентироваться на пособия, разработанные на основе предыдущих тестов, на советы студентов и преподавателей. Некоторые преподаватели – это бывшие экзаменаторы теста, поэтому, где можно найти более достоверную информацию, если не у них. Конечно, главные советы в подготовке к тесту – это последовательность, систематичность, стратегии и надежные источники информации. 

 

Успехов вам на TOEFL и незабываемых впечатлений от путешествий!


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты