MBA Strategy

«Упорство и труд все перетрут». Интервью со студентом квартала Аделем Аль-Фарадж.


"Зал славы" MBA Strategy поприветствовал Лучшего студента курсов по подготовке к тесту GRE Subject. Им стал Адель Аль-Фарадж, который добился потрясающих результатов на экзаменах (Адель готовился с нами еще и к сдаче IELTS). Он получил 810 баллов по GRE Subject и band 7.5 по IELTS.

 

Как удалось достичь таких результатов? Что помогло хорошо подготовиться к тестам? Лучший студент І квартала 2013 года поделился своими ответами, впечатлениями и советами в интервью MBA Strategy.

 

Расскажите немного о себе. Где работаете? Какие у Вас хобби, увлечения?

 

Я – выпускник Московского государственного университета им. Ломоносова. Мне 21 год. Увлекаюсь настольным теннисом и бадминтоном. Впрочем, большую часть времени занимает учеба, так что поиграть удается, только когда выпадает свободная минутка.

 

Как Вы пришли к решению поступать в бизнес школу? На какую программу, в какую школу собираетесь поступать?

 

Я решил поступать в Российскую экономическую школу, потому что она пользуется популярностью и уважением среди экономистов. РЭШ окружена ореолом научных знаний и успеха: ее выпускники многого добились в бизнесе, финансовых компаниях. Этот институт я выбрал, чтобы повысить квалификацию. Я собираюсь поступать на программу магистра экономики.

 

Как долго Вы готовились к GRE (Subject)? Почему решили готовиться с нами?

 

Подготовка к этому экзамену длилась около трех месяцев. 2 раза в неделю мы занимались в группе из 7 человек. Мы готовились с Алексеем Деркачем и с Татьяной Герасимовой (из Украины). Занятия проходили в режиме онлайн, и сначала я сомневался, что обучение в таком формате будет эффективным. Возможно, это не  самый удобный вариант, но преподаватели очень старались. В конечном итоге Татьяна восполнила пробелы в моих знаниях на консультациях в нерабочее время.

 

Об MBA Strategy я слышал еще в прошлом году. У вас занимались мои друзья, правда, английским. Я узнал, что у вас есть курсы по математике, а мне необходима была экспресс-подготовка для сдачи этого экзамена. То есть, времени заниматься самостоятельно 2 года или год у меня не было. Я решил потратить 2-3 месяца на занятия, таким образом, сэкономив время. О вас я услышал также на Дне Открытых Дверей в РЭШ, там увидел буклет с рекламой. Вот так я более подробно о вас и узнал.

 

С чем возникло больше всего трудностей во время подготовки к тесту?

 

С задачами. Готовиться к ним сложнее всего. Поскольку профиль у нас экономический, мы проходили не все математические темы, которые нужно знать для этого теста. Особенно сложно было освоить темы, которые я увидел впервые на курсах МВА Startegy. А ведь их пришлось изучить довольно глубоко – насколько этого требовал тест – зазубривать основные определения и, конечно, решать задачи. Сам экзамен оказался довольно сложным.

 

Ваш результат по GRE Subject – 810 баллов! В чем секрет такой успешной сдачи?

 

Я добился такого успеха благодаря занятиям с Алексеем и Таней. Я говорю это не  в качестве рекламы – это действительно так. Мы с преподавателями разобрали множество задач, что действительно и помогло мне на экзамене.

 

Несколько слов об IELTS. Как проходила подготовка к сдаче этого теста?

 

Я выбрал курс IELTS for students, потому как я - студент, предлагалась экспресс-подготовка, кроме того, об этом курсе я слышал от своих коллег. На занятия я ходил 2 раза в неделю, выполнял домашние задания, слушал радио, читал книги на английском.


Возникали ли у Вас сложности с IELTS?

 

Мне всегда казалось, что больше всего трудностей у меня может возникнуть с разделом Speaking. Ведь понятно, как готовиться к Reading, Writing и Listening: нужно много писать, читать и слушать. А как практиковаться для Speaking, не совсем понятно. Уложиться во время мне не составляло труда – наоборот, я не знал, о чем можно говорить целых 2 минуты. Темы в этом разделе не особо сложные, можно рассказать все секунд за 30. Поэтому на курсах я хотел уделить Speaking особое внимание: думал, что на тесте меня ждет полный провал. Со временем я понял, что в ответе нужно приводить не только ту информацию, которая непосредственно относится к теме. В итоге, я получил высокий балл за Speaking.

 

Вы довольны своими результатами? Оправдались ли Ваши ожидания?

 

Оба теста я сдавал впервые. Во время подготовки я настраивался на успех, но совсем не рассчитывал на такой высокий результат. Я нацелился на band 7 по IELTS и 750 баллов по GRE, а получил band 7.5 и 810 баллов. В целом мои ожидания оправдались с лихвой.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто только готовится сдавать эти тесты? Как лучше готовиться – самому, с преподавателем? На что обращать особое внимание?

 

В первую очередь, я бы посоветовал ваши курсы. Чтобы сдать эти экзамены, нужно усердно заниматься. Упорство и труд все перетрут. Для IELTS нужно практиковать английский, читать книги, слушать радио ВВС и подкасты на английском. Если есть возможность, общаться с друзьями, которые владеют этим языком лучше вас. Что касается GRE, то я бы посоветовал читать не только основной учебник для подготовки, но и дополнительные материалы. Это поможет вам лучше разобраться с самими заданиями и освоить общую теорию.

 

Адель, огромное спасибо за интервью. Желаем успешного поступления и, конечно, всего наилучшего!

 

gre_ru_button.png

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации