MBA Strategy arrow GRE arrow Развенчание мифов о GRE

Развенчание мифов о GRE


myth 5 мифов о тесте GRE и их опровержение.

 

Собираясь поступать в университет, многие абитуриенты готовятся сдавать GRE, но принципы самого теста и процесса зачисления понимают не все. Из-за этого даже те, кому удается получить высокий балл, часто не поступают в вузы своей мечты. Их вводят в заблуждение распространенные мифы о GRE, которые мы попытаемся развенчать в этой статье.


Миф первый: «Если сдавать GRE повторно, шансов поступить меньше».


Хотите – верьте, хотите – нет, но GRE и процесс поступления придуманы для того, чтобы все абитуриенты имели равные шансы. Может, вы заболели в день экзамена или слишком торопились, отвечая на вопросы. Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать еще раз. Вот если вы сдавали GRE, например, трижды, это может насторожить приемную комиссию. В общем, каждый имеет право попытаться улучшить свой результат.


Миф второй: «Вербальные и математические навыки ценятся одинаково».


Возможно, университеты Лиги плюща и принимают абитуриентов по таким критериям, но оценка ваших результатов по GRE зависит от многих факторов: на какую программу вы поступаете, откуда вы родом (является ли английский вашим родным языком) и какие навыки требуются в конкретном вузе. Старайтесь хорошо выполнять все задания, но делайте ставку на свои сильные стороны. Помните: даже необычайно глубокие познания в математике не гарантируют, что вы поступите в вуз.


Миф третий: «С высоким баллом GRE вас обязательно примут».


Это, наверное, самый распространенный миф среди абитуриентов. GRE – всего лишь один из факторов, которые учитываются в процессе зачисления. Даже набрав больше 330-ти баллов, вы не поступите в университет Лиги плюща, если в остальном не отвечаете требованиям вуза. Хорошая успеваемость, участие в университетских проектах, публикация научных статей – вот на что обращает внимание приемная комиссия. Имея за плечами такой багаж, вы сможете поступить, даже если набрали всего 320 баллов по результатам GRE. Ваши достижения не должны исчерпываться тестом.


Миф четвертый: «Тест на понимание текста показывает, насколько вы начитанны, поэтому подготовиться за два-три месяца невозможно».


Неверно! Тест на понимание текста определяет, насколько эффективно вы способны прочитать отрывок. Действительно, начитанность помогает, но не стоит терять надежды. Приложив усилия, можно подготовиться к этому тесту даже за месяц. Старайтесь читать работы многих писателей, чтобы ознакомиться с разными стилями.



gre_button
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации