MBA Strategy arrow GMAT arrow Подготовка к GMAT: 4 типа вопросов, над которыми нужно поработать

Подготовка к GMAT: 4 типа вопросов, над которыми нужно поработать


gmatquestionsВсе 4 типа вопросов можно объединить в одну большую категорию: это задания, которые можно выполнить лучше и быстрее. А если можно, значит, нужно вооружаться опытом других и правильно готовиться.

 

В чём разница между прохождением GMAT и подготовкой к нему? Когда вы пишете настоящий GMAT, у вас на это всего плюс-минус три с половиной часа. Но пока вы готовитесь к тесту, задания не нужно делать на время. Тренировочные задания помогут вам предположить, каков будет результат настоящего теста, если вы решите 37 математических задач и ответите на 41 вопрос не хуже, чем при подготовке. Это удобно для проверки знаний, но вряд ли чему-либо научит. Если же вы хотите получить на GMAT более высокий балл, то необходимо анализировать и оптимизировать выполнение заданий. В этой статье вопросы, над которыми нужно поработать для улучшения результатов теста, разделены на четыре типа.

 
1) Вопросы, на которые вы ответили неправильно


oopsТут всё понятно – если вы хотите улучшить результаты GMAT, нужно найти вопросы, на которые вы ответили неправильно и понять, как же нужно было отвечать. Это не означает, что можно просто найти решение задачи в интернете и запомнить его (хотя на наших форумах можно найти ответы на многие сложные вопросы). Когда вы готовитесь к GMAT, вам необходимо не только читать и запоминать факты. Чтобы догадаться, как решить уравнение или проанализировать логический довод, надо изменить образ мышления. Лучший способ научиться справляться с такими заданиями – уделить им больше времени.

 

 Когда вы сдаёте тест, вы торопитесь. Иногда вам приходится бросать задачу на полпути или просто угадывать ответ, чтобы не терять драгоценное время. Но если посидеть над такими задачами, пока не наступит момент озарения, у вас выработается шаблон распознавания похожих проблем. Не пытайтесь сразу искать в интернете анализ или лучший способ решения задачи: попробуйте сначала сделать это самостоятельно. Даже если вы нашли ответы на вопросы, это не значит, что вы сможете воспроизвести решения у себя в голове во время теста.

 
2) Вопросы, на которые вы ответили правильно, потому что угадали


четырехлистный_клеверК этому типу принадлежит половина вопросов из раздела Critical Reasoning теста GMAT: «Я точно знаю, что это не А, не С и не D, но разрываюсь между В и Е». Знакомая ситуация? Ещё бы. В компьютерных адаптивных тестах попадаются задания, где приходится отвечать наугад. Иногда вы угадываете неправильно, возвращаетесь и узнаёте, где именно ошиблись. Но если догадка правильная, то это не значит, что в следующий раз вам повезёт так же, – если вы не разберётесь, почему ваш ответ оказался правильным. В настоящем тесте точно такой же вопрос вам не попадётся. Зато, если вы разберётесь с логическими задачами в разделе Critical Reasoning и правильной расстановкой определений в вопросе из раздела Sentence Correction, это пригодится вам гораздо больше, чем все возможные догадки.

 
3) Вопросы, на которые вы ответили правильно, но потратили слишком много времени


sandclockМне не нравится, когда студенты во время подготовки засекают время, которое у них занял каждый отдельный вопрос. Конечно, рассчитывать время – важный навык при прохождении GMAT. Для многих студентов решающей может оказаться разница в 0,06 или 0,07 общего балла. Проблема в том, что на 37 математических задач отводится 75 минут. Это не значит «по две минуты на каждую». Если повезёт, на многие из этих заданий вам понадобится меньше двух минут – и тогда можно оставить дополнительное время на самые сложные. 

 

Не страшно, если на какой-нибудь вопрос у вас уйдёт три минуты, при условии, что лишнюю минуту вы сэкономили на другом задании. Но если такая проблема возникнет во время подготовки, вернитесь к этому трудному вопросу и разберитесь, почему он занял столько времени. Любую задачу, входящую в тест GMAT, можно решить менее чем за две минуты. И вам стоит вернуться и разобраться, как это сделать. В некоторых случаях это достигается более эффективным использованием метода, который вы уже применили, но иногда желательно выбрать другой, лучший подход. В любом случае, для каждого тренировочного вопроса нужно искать оптимальное решение.
 

 
4) Вопросы, на которые вы ответили быстро, но можете и быстрее


speedРазбирая тренировочные задания, лучше всего проверять себя следующим образом. Сможете ли вы решить каждую из пройденных задач за меньшее время, чем вам отведено? Стандартные временные рамки: около 2-х минут на вопрос из разделов Quant и Critical Reasoning, около 1,25 – 1,5 минут на один вопрос из раздела Sentence Correction, и по одной минуте на вопрос из раздела Reading Comprehension. Здесь не учитывается время на прочтение задания. Проходя тренировочный тест, нужно отвечать на каждый вопрос правильно и быстро, чтобы оставалось лишнее время. Но помните, что потом вы перейдёте к более сложным заданиям, которые, скорее всего, придётся решать дольше. Как уже было сказано, лишние минуты у вас будут, если вы научитесь быстрее отвечать на лёгкие вопросы. 

 

Попробуйте мысленно разделить вопросы GMAT на три уровня: 400 (простые), 500 (средней сложности) и 600 (сложные). Для улучшения общего результата необходимо выделить больше времени на вопросы уровня 500-700, а если быстро ответить на вопросы 400-го-500го уровня, то останется лишнее время для сложных. Помните, что 30 секунд, сэкономленные на вопросе уровня 400, пригодятся вам не меньше, чем те же полминуты, оставшиеся от вопроса 700-го уровня. Поэтому нужно тренироваться, пока решение не будет доведено до автоматизма.

 
В общем, получается, что все эти типы вопросов можно объединить в одну большую категорию: задания, которые можно выполнить лучше и быстрее.

 
Источник: manhattangmat

 

gmat_button
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы