MBA Strategy arrow GRE arrow GRE General: думаем, как автор теста

GRE General: думаем, как автор теста


спираль Избежать ловушек в заданиях GRE непросто, но возможно. Для этого нужно оказаться "на одной волне" с разработчиками теста. А как это сделать - читайте в статье.

 

Идеальный GRE вопрос - это тот, который кажется максимально прямолинейным. Один из вариантов ответа так и кричит: “Выбери меня! Я подхожу идеально”. Выбрав этот ответ, вы вздыхаете с облегчением и, без задней мысли, переходите к следующему вопросу, не замечая, что попались в ловушку. 


Вопросы GRE редко оказываются простыми. Авторы экзамена стараются сбить вас с толку, подталкивая выбрать неправильный ответ. Единственное очевидное решение данной проблемы - это быть более внимательными и потратить 15 дополнительных секунд на обдумывание ответа. Очень важно перечитать вопрос. Часто найдется то маленькое словечко, которое меняет весь смысл вопроса. Например:


1. John invests x dollars in an account that provides a simple annual interest of 10%. After two years, the account has a total $1,210 dollars. How much more money did John have in the account than when he opened the account?


(A)  $200


(B)  $210


(C)  $1000


(D) $1100


(E)  $1550


В этом задании так и хочется найти x. Поспешив выбрать “правильный” вариант ответа, вы попадаете прямо в ловушку. Перечитав задание, можно заметить, что вас вовсе не просят найти x, который действительно равен $1000. Вопрос заключается в том, насколько больше денег стало у Джона с тех пор, как он открыл счет (ответ: $210, или 1210-1000). Обратите внимание, что $1000 - один из вариантов ответа. Это потому, что авторы GRE знают, как участники теста зачастую спешат додумать вопрос вместо того, чтобы просто прочитать его. В каком-то смысле получается, что многие вопросы проверяют скорее внимательность, чем математические способности.


Конечно, умение считать помогает. Если вы застрянете и потратите на поиск x минуту или две, очень вероятно, что вы забудете сам вопрос.  И, тем не менее, независимо от скорости ваших математических подсчетов, всегда перечитывайте вопрос, чтобы не попасть в классическую ловушку GRE. 


Подобные уловки не ограничиваются количественной секцией теста. В вербальной секции полно похожих ловушек - если вы прочитаете вопрос невнимательно, то, наверняка, выберете неправильный ответ.


Рассмотрим пример:


Many who talk about James Joyce and his books have a(n) __________________  relationship with his work: they can tell you about Finnegan’s Wake or Ulysses, and how inscrutable either novel is, though few, if any, have actually read these works.


(A)  intimate


(B)  superficial


(C)  unstructured


(D) direct


(E)  tortuous


Времени на экзамене всегда не хватает, из-за чего многие читают задания очень поверхностно. Часто даже не дочитав вопрос до конца, наши глаза уже тянутся к вариантам ответа, хитро подобранным авторами теста с одной только целью - использовать нашу невнимательность против нас.


Вот, например, данное задание с пропущенным словом. Мы дочитываем до первого пропуска и готовы перепрыгнуть прямо к вариантам ответа, чтобы прочувствовать, какой из них подойдет. Если вы дочитаете только до пропуска и вставите вариант (A) intimate, кажется, что он подходит. Люди, которые говорят о писателе и его книгах, обычно имеют “интимные”, близкие отношения с его произведениями. На самом деле этот ответ является противоположностью правильного ответа. Если вы дочитаете остальную часть задания, то узнаете, что те, кто обсуждают книги Джойса, на самом деле не читали их. Правильный ответ - (B) superficial.


Обратите внимание, что вариант (А) стоит в самом верху списка и тем самым привлекает больше внимания. Это совсем не означает, что вариант (А) всегда ошибочный, однако этот трюк часто используется авторами теста. Разные отвлекающие маневры ловят нас на невнимательности, независимо от их расположения в задании.


Кстати, интересно то, что в самых сложных вопросах (исходя из количества студентов, которые ответили на него правильно) правильным является вариант (Е). Опять же, не то чтобы авторы GRE умышленно делают вариант (Е) ответом на самые сложные вопросы. Просто так получается, что большинство студентов даже не дочитывает до варианта (Е), отвлекаясь на варианты ответа в начале списка.


Надежный способ избежать подобных ошибок в заданиях Text Completions или Sentence Equivalence - это придумать свое слово и вставить его вместо пропуска, предварительно прочитав все предложение. В таком случае вы выберите ответ логически, не давая неправильным вариантам ответа броситься вам в глаза.


Выводы


Чтобы не стать жертвой вездесущих ловушек авторов GRE, запомните следующее:


1. Всегда дочитывайте вопрос до конца.


2. Когда вы решили задание, вернитесь назад и перечитайте вопрос.


3. В случае вопросов из секций Text Completions или Sentence Equivalence стоит логически подобрать слово и вставить его на место пропуска. Выбрав его из вариантов ответа, важно перечитать предложение полностью и оценить, насколько целостно оно звучит.

 

gre_button

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации